Вы здесь

Издательская отрасль России находится на спаде


Тогда как в Беларуси эта область продолжает развиваться.

Об этом заявила исполнительный директор московского предприятия «АРП Тверская, 13» Екатерина ДЗУЛАЯ в рамках белорусско-российского семинара-практикума «Распространение периодической печати в условиях конкурентного рынка и новых технологий». Со стороны Российской Федерации Минск посетила делегация издателей и распространителей печатной продукции. Совместно с белорусскими коллегами прошло обсуждение издательско-дистрибьюторской области в обеих странах.


— В России сегодня есть определенные проблемы. Старую систему сломали, а новую не построили, — подчеркнула Екатерина Дзулая. — Точнее сказать, построили, однако не совсем корректно.

Она также добавила, что российский рынок издателей находится в переходном состоянии, а в Беларуси ситуация стабильна, что дает возможность обращаться к новым форматам развития.

— Мы видим перспективу распространения печатной продукции в новых формах, — отметил директор республиканского унитарного предприятия «Белсоюзпечать» Игорь ДУДИЧ. — В первую очередь, это торговые павильоны. В Минске на сегодняшний день 41 павильон, что составляет 25% всей нашей сети.

Российским коллегам показали такие торговые павильоны различных площадей, а также киоски и фирменный магазин. По словам директора, сегодня «Белсоюзпечать» привлекает клиентов разными способами: для покупателей доступен бесплатный беспроводной интернет, также можно приобрести кофе и различную кондитерскую продукцию.

По его мнению, Беларусь и Россия сегодня находятся на одном уровне развития в сфере распространения периодической печати. «Если они приехали к нам учиться, то им это интересно, они хотят посмотреть нашу структуру, — считает Игорь Дудич. — В Санкт-Петербурге и Липецке есть неплохие технологии, однако нельзя однозначно сказать, что кто-то из нас впереди». Сегодня существуют отдельные предприятия, которые добились высоких результатов, однако оба государства движутся в правильном направлении в данной области и имеют хорошие перспективы на будущее, отметил директор «Белсоюзпечати».

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.

Здароўе

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Как защитить себя от кардиологических проблем в холодный период?

Именно зимой увеличивается количество инфарктов и повышается артериальное давление.

Культура

Воспоминания о Евгении Янищиц

Воспоминания о Евгении Янищиц

Пишет Зиновий Пригодич.