Вы здесь

Cвои первые паспорта получили 22 юных спортсмена


Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси", приуроченная ко Дню Конституции страны, продолжается. Вчера свои первые паспорта в Национальном олимпийском комитете получили 22 юных спортсмена из Витебской и Гомельской областей, а также Минска. Главные документы ребятам вручал первый заместитель главы Администрации Президента, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков.


- День Конституции в Беларуси не отмечается очень масштабно, - заметил он. - Но это одна из главных дат в становлении нашего государства. То, что у нас есть такой праздник, подчеркивает, что Беларусь - правовое государство, и мы и дальше будем развивать демократические гражданские институты и принимать решения на основе права. Сегодня мы все как один должны защищать те наработки, что уже сделаны нашим народом за два с половиной десятка лет независимости: Конституцию, благосостояние, уровень социальной поддержки и многое другое.

Виктория Глуховская приехала на вручение паспорта из Гомеля. Девушка занимается тяжелой атлетикой в ​​местной школе олимпийского резерва. В свои 14 лет она выступает в категории до 53 килограммов, в толчке "берет" 55 килограммов, а в рывке - 40.

- Свою первую награду я получила недавно на республиканских соревнованиях в Бобруйске, - рассказала девушка. - Завоевала "бронзу". Кроме этого, несколько дней назад стала первой на областном турнире в Гомеле. Безусловно, для меня возможность получить паспорт из рук вице-президента олимпийского комитета, да еще и в таком месте, - немыслимая честь.

Ученик столичной средней школы №53 Иван Сафонов выбивается из ряда спортсменов - парень является юным инспектором дорожного движения.

- Я думаю, что попал сюда благодаря тому, что наша команда не раз побеждала на международном слете в России, а также на республиканских, городских и районных турнирах, - поделился он. - Лучших там определяют при помощи конкурсов: оказание первой помощи пострадавшему, фигурное вождение велосипеда, проверка знания правил дорожного движения. Разумеется, приглашение в Национальный олимпийский комитет для меня - радость, ведь получить паспорт в такой торжественной обстановке, а не в паспортном столе, как другие сверстники, дорогого стоит. Кроме того, это еще один стимул работать над собой дальше.

Ярослав Лысковец

lуskаvеts@zvіаzdа.bу

Название в газете: Пашпарты для будучых чэмпіёнаў

Выбор редакции

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.  

Культура

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Новатор, «шестидесятник», воинствующий оптимист — это все о нем.  

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности.