Вы здесь

Срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019 может увеличиться


В Беларуси намерены увеличить срок безвизового пребывания для гостей Евроигр-2019. Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков в ходе открытого диалога, приуроченного к подготовке белорусской волонтерской команды для работы на II Европейских играх.


"Если мы говорим про Европейские игры, которые будут длиться от 10 до 12 дней (пока еще отрабатывается конкретное время с учетом приезда, отъезда делегаций и болельщиков), то срок пребывания (безвизовый), скорее всего, надо будет увеличивать. Сейчас пока рано говорить, какими мерами мы это будем делать", - сказал Максим Рыженков.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента, есть четкое понимание того, что гости, участники должны пользоваться максимально льготным режимом въезда и выезда из страны. Это позволит им в любой момент реализовать такое право при желании приехать Беларусь. Иностранные гости не только смогут посетить соревнования, фан-зоны, но у них будет возможность прикоснуться к удивительным местам Беларуси, в том числе побывать в Беловежской пуще, Новогрудском, Мирском замке и др.

Что касается преимуществ Минска как площадки для проведения Евроигр, здесь развитая спортивная и гостиничная инфраструктура, строительство дополнительных объектов не потребуется. Также хорошо развита логистическая инфраструктура. "Мы за последние годы показали всему миру способность и готовность наших специалистов и волонтеров в том числе проводить такого рода мероприятия на высоком организационном уровне. Чемпионат мира по хоккею - это был серьезный экзамен, который мы с честью сдали. Нам под силу проведение таких мероприятий", - отметил Максим Рыженков.

Он подчеркнул, что Беларусь - открытая и дружелюбная страна, где нет вражды на национальной, религиозной или межрасовой почве. Это очень важно, поскольку на большие спортивные форумы съезжаются представители совершенно разных национальностей, религий и культур.

БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.