26 сентября, среда

Вы здесь

Как быстро оплатить услуги и не стоять в очереди?


Одной из приоритетных задач в деятельности Белпочты является повышение качества обслуживания. Именно поэтому предприятие развивает сеть устройств самообслуживания.


Начиная с 2007 года, устанавливаются платежно-справочные терминалы. С их помощью пользователям предлагают самостоятельно делать различные платежи — за «коммуналку», услуги операторов мобильной и стационарной связи, интернет. Кроме того, можно оформить подписку на печатные средства массовой информации, следить по трек-номеру за путем прохождения почтовых отправлений. На сегодня по всей стране установлено более 900 таких терминалов. Оплата услуг производится наличными деньгами или с помощью карточек, выпущенных разными банками, комиссия не взимается. Для оперативного обслуживания клиентам предлагают также пользоваться единым номером плательщика ЕРИП. Чтобы сэкономить их время, Белпочта разработала карточку-подсказку с единым номером, которую можно получить в объектах почтовой связи.

В столичных отделениях есть 41 устройство самообслуживания SmartPOST. Оно предназначено для самостоятельной отправки заказной письменной корреспонденции весом до двух килограммов по территории Беларуси. Пользоваться терминалом SmartPOST просто. Необходимо положить лист на весы (терминал оснащен ими) и выбрать режим «Почтовые услуги»/«Прием заказного письма». Потом указать тип отправителя, ввести имя и фамилию, адрес отправителя и получателя и оплатить услугу. Напечатается квитанция и адресный ярлык с присвоенным штрих-кодом — его нужно наклеить на передний край конверта. Останется только опустить письмо в специальный проем под весами.

Внедрение технологических новинок повышает эффективность работы отделений почтовой связи. Например, платежно-справочные терминалы позволяют снизить нагрузку на операционные окна. Чтобы население научилось пользоваться новыми устройствами, в отделениях регулярно проводятся акции «Ближе к клиенту».

А через сайт belpost.by можно, не выходя из офиса или дома, оформить подписку на газеты и журналы, оплатить пересылку письменной корреспонденции с помощью электронной марки, приобрести почтовую продукцию, заказать товары белорусских производителей и многое другое.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

lubneuskaya@zvіzda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.