Вы здесь

Поздравляем Анатолия Лемешенка с красивой датой - 70-летием!


Председателя Белорусского союза журналистов Анатолия Лемешенка поздравляем с красивой датой - 70-летием!


В своих беседах и интервью с коллегами он всегда подчеркивает, что главное в журналистике - профессионализм, и что газетчикам не нужно бояться наступления интернет-ресурсов, а продолжать работать креативно, искать новые формы работы, так как талант всегда востребован. Важно овладеть искусством сопоставлять факты, замечать и то, что слева-справа, а не только то, что перед тобой, отмечает господин Лемешенок.

А он знает, о чем говорит. Работал Анатолий Иванович в свое время в газетах «Во славу Родины», «Советская Белоруссия», «Семь дней», наконец, в «Рэспубліцы». Много лет возглавляет Белорусский союз журналистов. Не секрет, что в работе он строгий, но справедливый, пунктуальный, чего всегда требовал от окружающих.

А вот дома держится, по его признанию, принципа демократии - все члены семьи самостоятельно принимают решения, хотя обычно любят посоветоваться друг с другом. Как-то по одному весомому поводу сам Анатолий Иванович пожелал журналистам двух главных вещей: стойкости и здоровья, мол, без них невозможно встать на ноги, начать двигаться вперед.

Что ж, коллектив редакции газеты «Звязда» также желает юбиляру этих двух важных вещей. Двигайтесь вперед, открывайте новые возможности для членов Белорусского союза журналистов, поощряйте молодых и не теряйте из виду тех, кто продолжает плыть рядом с вами по Реке Времени!

Звяздовцы

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Об этом говорится в новой редакции Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержден

Общество

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Представьте себе ситуацию: ученик сделал в диктанте 20 ошибок...

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.