Вы здесь

Вклад в энергетику будущего


Беларусь представит свою национальную экспозицию на международной специализированной выставке «Экспо-2017», которая пройдет с 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана. В Астане будут представлены лучшие мировые разработки и достижения науки в области зеленой экономики и энергетики будущего.


Как отметил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, выставка такого уровня является хорошей возможностью презентовать научные достижения страны. Свое участие в выставке подтвердили уже 112 стран, 8 международных организаций и более 70 компаний разных форм собственности. Ожидается, что выставку посетят около 5 млн человек.

Планируется, что Беларусь там представит электробус и макет автобуса МАЗ на газовом топливе. В числе наиболее важных инвестиционных проектов национальной экспозиции можно отметить строительство новой этилен-пропиленовой установки на «Нафтане», строительство на «Гродно Азоте» нового цеха по производству аммиака, водорода и карбамида, а также возведение «Белэнерго» Бешенковичской ГЭС на Западной Двине.

Отдельная часть экспозиции будет посвящена разработке новых энергоэффективных белорусских материалов и решений для энергоэффективных домов. Также, по словам председателя ГКНТ, будет работать восемь интерактивных киосков для получения подробной информации о передовых разработках конструкторских бюро и инжиниринговых центров Беларуси. Любой посетитель сможет через Bluetooth или Wі-Fі получить интересующую информацию на свой гаджет. «Такую технологию мы используем на выставке впервые, и это будет положительно отличать нас как высокотехнологичную страну. Я думаю, что подобная услуга будет только на нашей экспозиции», — подчеркнул Александр Шумилин.

Илья Крыжевич

kryzhevіch@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных.