Вы здесь

Чего не хватает предприимчивым людям для успеха?


Об этом - региональный руководитель Бизнес-школы ИПМ в Могилеве Анна Перунова

Бизнес-школа ИПМ - это, по сути, центр повышения квалификации для бизнесменов, который существует в Беларуси уже 20 лет. А два года назад его филиалы начали появляться и в областных центрах. Не надо быть предпринимателем, чтобы понимать: существовать в мире рыночных отношений стихийно нельзя. Сегодня, когда все так стремительно меняется, совершенствуется, усложняется, даже диплом с отличием престижного экономического университета не гарантирует, что знаний хватит на всю оставшуюся жизнь. О том, насколько предприимчивым людям интересные механизмы успешного ведения бизнеса, кто их у себя внедряет и как развить в себе талант предпринимателя, беседуем с региональным главой могилевской Бизнес-школы ИПМ Анной Перуновой.


- Анна, и все-таки зачем понадобилось открывать филиалы в областных центрах? Неужели наш отечественный бизнес так активизировался, что центральный офис в Минске не справляется всех образовывать?

- Мы просто позаботились о том, чтобы качественное образование было более доступным в регионах. Это позволяет учиться без отрыва от рабочего процесса и экономить время и деньги на командировках. Я не скажу, что у нас очень много учеников.

Сегодня компании переживают нелегкие времена, а потому об образовании своих сотрудников руководители думают не в первую очередь. А такого, как сейчас делается в Минске, когда люди идут и сами вкладывают деньги в свое образование, в регионах пока нет. Но мы активно проводим популяризацию обучения среди населения, приглашаем на встречи, презентации программ, объясняем доступность и важность бизнес-образования.

- Сколько времени нужно учиться в ваших школах? И кто ваши преподаватели?

- Наши преподаватели не имеют привязки к каким-то университетам. Они аккредитованы в большей степени европейскими учебными заведениями. У каждой нашей школы есть свои партнеры - университет Великобритании, Польши, Немецкая академия контроллинга и финансов. Мы работаем по лицензии Министерства образования и имеем возможность выдавать свидетельства о прохождении повышения квалификации, справки об образовании.

Наши школы - это определенные направления, учиться по которым, в зависимости от темы и вопроса, можно от 1 дня до 10 месяцев. На 10 месяцев рассчитаны квалификационные программы по менеджменту, маркетингу и так далее. Слушатель при прохождении полного курса получает свидетельство о повышении квалификации.

Наши классы оборудованы интерактивной видеосистемой, которая позволяет осуществлять разнообразные встречи, мероприятия, организовывать учебный процесс на расстоянии. Около 60% времени посвящается практической отработке заданий. Никакие лекции и учебники не заменят навыка. Мы играем, решаем задачи, моделируем ситуации, которые позволяют вырабатывать определенный механизм поведения.

- Кто чаще всего обращается за вашими услугами?

- Среди наших выпускников директор компании «Технопласт» Михаил Поддубный, топ-менеджеры группы компаний СМИТ (завод полимерных труб), «Серволюкса», «Белвеста», «Онеги», «Санта-Бремора». У нас постоянно учатся сотрудники "Белтелекома", могилевского предприятия «Лента», «Могилевлифтмаша». Но все еще мало компаний, которые открыты для общения и готовы учиться. При этом все понимают, что тех же специалистов по продажам нужно постоянно просвещать, обновлять их знания хотя бы раз в полгода. Если долгое время крутишься в одном и том же, глаз, как говорится, замыливается, начинаешь допускать ошибки. Кроме этого, есть масса вопросов, которые нужно решать с недовольными клиентами. Существует даже такое понятие, как конфликт-менеджмент, когда учишься поведению в конкретных ситуациях. Это оберегает от эмоционального выгорания.

- Недавно благодаря вам был реализован очень полезный социальный проект для людей с ограниченными возможностями...

- Да. Алеся Цумарева с проектом «Территория людей» стала одной из трех финалистов регионального этапа нашего конкурса предпринимательских идей. И два из них, в том числе Алеся, победили в Минске. У нас уже были интересные социальные проекты. Например, «дневничок будущей мамы» Ани Титович по созданию практического пособия для будущей матери. Но таких, которые касались бы людей с ограниченными возможностями, еще не было. Его суть в том, чтобы создать площадку для занятости таких людей и как минимум автоматизировать магазин, который позволит продавать сделанные их руками изделия. Новизна в том, что ставка делается не столько на хэнд-мейд, так как сейчас много ремесленников, а на то, чтобы учиться делать вещи эксклюзивные. Помещение, кстати, ей уже выделили.

- Какая польза от участия в вашем конкурсе предприимчивых идей? И на что он рассчитан?

- Он рассчитан на то, чтобы привлечь как можно больше одаренных людей, желающих развивать свои идеи и адаптировать их к реалиям. Потому что идеями можно фонтанировать, но они могут быть нежизнеспособными. Не у всех получается создать из своей идеи симпатичную бизнес-модель. Особенность конкурса в том, что мы учим наших участников всем тем позициям, которые помогут развить проект, - продажам, маркетингу, финансовым тонкостям, бизнес-планированию. В качестве экспертов и членов жюри приглашаем людей, которые занимаются бизнесом, - собственников, управляющих компаний. Они помогают направить новичка, где-то его поддержать. Нашим генеральным партнером является «Альфа-банк», который предоставляет очень хорошие условия на банковские услуги для наиболее перспективных людей. Были случаи, когда наши участники знакомились через нас с бизнесменами, а потом делали с ними какие-то совместные продукты. Победители финальных соревнований очень часто получают гранты на учебу, сертификаты на учебные курсы, которые позволят «прокачать» свои знания в той или иной сфере.

- Приведите хоть один пример удачного сотрудничества практикующего бизнесмена и начинающего.

- У нас был проект, который специализировался на производстве кондитерских изделий. На конкурсе девушка познакомилась с производителем плавленых сыров, и они совместно начали работать. Осенью компания выпустила десерт с различными наполнителями с изображением конкурсантки на этикетке. Теперь девушка продолжает развивать свой проект.

Самое главное в конкурсе дать понять, что денег легких не бывает, нужно постоянно работать. Если тебя проинвестировали, должна быть жесткая концепция дальнейшего развития. Все зависит от смелости и желания выходить на менторов, выслушивать, принимать к сведению их советы и развиваться. Мы очень радуемся, когда наши воспитанники из неуверенных в себе и в своей идее людей за три месяца подготовки вырастают в изобретателей, которые знают себе цену. Для этого нужно было работать. Это колоссальный рывок вперед.

Визитка

Бизнес-школа ИПМ создана по модели европейских учреждений бизнес-образования (имеет международную аккредитацию качества IQA) и занимается подготовкой бизнесменов, руководителей и специалистов по пяти направлениям (школам) - продажи, менеджмент, маркетинг, финансовый контроль и развитие производственных компаний. Кроме этого, здесь реализуют программу «Академия собственника», которая рассчитана на людей, работающих в бизнесе. Обучение ведется по программе Executive MBA университета Козьминского (Польша), чьим филиалом является бизнес-школа ИПМ, и осуществляется в рамках гранта Фонда Евразия.

Нелли ЗИГУЛЯ

zіgulya@zvіazda.by

Название в газете: "Найти выход можно из любой ситуации"

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.