19 сентября, среда

Вы здесь

Умные технологии собираются в Москву


Национальную экспозицию Беларуси организуют в рамках ІV Форума регионов России и Беларуси, который пройдет 29—30 июня в Москве. В этом году основная тема мероприятия — «Векторы интеграционного развития регионов России и Беларуси в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества». Белорусская сторона собирается представить новаторские разработки и высокотехнологичную продукцию.


Ми­ха­ил Вай­сер, художник-дизайнер компьютерной графики, и Миха­ил Рит­вин­ский, арт-су­пер­вай­зер, работают над созданием модели тан­ка для популярной игры World of Tanks.

По информации пресс-службы Белорусской торгово-промышленной палаты, тематически белорусская экспозиция будет разделена на 14 кластеров. В них войдет машиностроение, космические технологии, микроэлектроника и солнечная энергетика, биотехнологии и высокие технологии в здравоохранении, аддитивные технологии 3D-печати и наноиндустрия, информационно-коммуникационные технологии, молодежные проекты, инновации в легкой промышленности, а также книги Беларуси. В рамках выставки пройдет презентация сразу нескольких новинок электротранспорта: электромобиль, созданный на базе Geely SC7, пассажирский электробус «Белкоммунмаш», электрозарядная станция для электромобилей «Витязь».

Национальная академия наук представит свои беспилотные авиационные комплексы «Бусел М40» и «Буревестник» с дальностью применения до 290 километров. Всемирно известный разработчик компьютерных игр World of Tanks, «Операция «Багратион», Order of War — компания «Гейм Стрим» — организует в рамках выставки игровую зону и представит новые проекты в сфере обработки и анализа данных.

Также на экспозиции будет продемонстрирована инновационная линия по предпродажной подготовке овощей. Единый комплекс сельскохозяйственных машин осуществляет полный цикл работ: посадка, хранение, приемка, калибровка, сортировка, сухая очистка, мойка, фасовка и упаковка картофеля, свеклы, лука, моркови в различные виды упаковки. Разработка не имеет аналогов в мире, так как все машины выпускаются одним производителем.

Всего в выставке примут участие 84 белорусских предприятия, которые представят около 250 разработок, включая приборы дистанционной спектроскопии для зондирования Земли, накопители энергии нового поколения, очки с технологией дополненной реальности, разработки в сфере информационных технологий и компьютерных игр, ультразвуковые технологии и оборудование для кардиологии, трансплантологии, онкологии, стоматологии и многое другое.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Kryzhevіch@ zvіazda.by

Фото Сергея НИКОНОВИЧА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.