Вы здесь

В Гродно почта и СМИ объединились на фестивальной площадке


Свою печатную продукцию представили республиканские и местные издания, среди которых - Издательский дом «Звязда», медиахолдинг «СБ. Беларусь сегодня», «Гродзенская праўда», «Перспектива». Каждый посетитель мог не только ознакомиться со свежими и архивными номерами газет, но и оформить подписку. Никто не остался без подарка.


Например, в павильоне издательского дома «Звязда» каждый подписчик мог получить в дополнение чашку или майку с логотипом, магнит, блокнот и авторучку. Один из стендов отражал широкий спектр издательской деятельности. Взгляд привлекала детская литература - басни, стихи, рассказы в живописных переплетах.

Горожане и гости города с удовольствием принимали свежие газетные номера от представителей редакций и работников областного филиала «Белпочты». Не оставались в стороне от белорусских изданий и туристы. Йонас и его жена Бирута из литовского города Пасвалис захватили с собой в дорогу номер «Звязды». Заметили, что еще не забыли белорусский язык, потому что учились в Минске. Сейчас посещают Гродно без виз, и таких автобусов с польскими и литовскими номерами только на Советской площади было около десятка. Некоторые иностранные туристы воспользовались услугами экспресс-почты и отправили своим родным и знакомым открытки с видами старого Гродно.

Чтобы удовлетворить посетителей и показать возможности почты, на площади развернулось импровизированное почтовое отделение. Вежливые представители областного филиала «Белпочты» принимали коммунальные платежи, оформляли посылки, обналичивали деньги. Туристы приобретали коллекционные издания, сувениры с символикой Гродно, открытки, а горожане пользовались услугами, а также оформляли подписку.

- Наш филиал выпустил серию подарочных сертификатов на различные издания как для детей, так и для взрослых. И теперь подписку можно подарить своим родным или друзьям, - сообщила заместитель директора Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Мякиш.

Многие посетители поддержали инициативу почты и выписали издания в адрес детских домов. Интерес к периодической детской литературе растет, так как многие родители таким образом находят альтернативу компьютеру. Тем более что рынок детских изданий очень широк.

Фестиваль почты и СМИ направлен на то, чтобы продемонстрировать возможности почтовых услуг и печати. Теперь осталось решить некоторые организационные вопросы, например добавить фестивалю яркости и музыкального сопровождения.

- Конечно, это пробный камешек, который подготовили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и Гродненского филиала РУП «Белпочта», - отметила Светлана Мякиш. - Средства массовой информации идею поддержали - наполнили содержанием предоставленные им павильоны. Место здесь удобное - центр города, всегда много туристов. Думаю, праздник в таком формате нужно устраивать несколько раз в год, особенно в период подписных компаний.

Маргарита Ушкевич

margo@zviazda.by

Название в газете: Праздник для читателей и туристов

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.