Вы здесь

В Гродно почта и СМИ объединились на фестивальной площадке


Свою печатную продукцию представили республиканские и местные издания, среди которых - Издательский дом «Звязда», медиахолдинг «СБ. Беларусь сегодня», «Гродзенская праўда», «Перспектива». Каждый посетитель мог не только ознакомиться со свежими и архивными номерами газет, но и оформить подписку. Никто не остался без подарка.


Например, в павильоне издательского дома «Звязда» каждый подписчик мог получить в дополнение чашку или майку с логотипом, магнит, блокнот и авторучку. Один из стендов отражал широкий спектр издательской деятельности. Взгляд привлекала детская литература - басни, стихи, рассказы в живописных переплетах.

Горожане и гости города с удовольствием принимали свежие газетные номера от представителей редакций и работников областного филиала «Белпочты». Не оставались в стороне от белорусских изданий и туристы. Йонас и его жена Бирута из литовского города Пасвалис захватили с собой в дорогу номер «Звязды». Заметили, что еще не забыли белорусский язык, потому что учились в Минске. Сейчас посещают Гродно без виз, и таких автобусов с польскими и литовскими номерами только на Советской площади было около десятка. Некоторые иностранные туристы воспользовались услугами экспресс-почты и отправили своим родным и знакомым открытки с видами старого Гродно.

Чтобы удовлетворить посетителей и показать возможности почты, на площади развернулось импровизированное почтовое отделение. Вежливые представители областного филиала «Белпочты» принимали коммунальные платежи, оформляли посылки, обналичивали деньги. Туристы приобретали коллекционные издания, сувениры с символикой Гродно, открытки, а горожане пользовались услугами, а также оформляли подписку.

- Наш филиал выпустил серию подарочных сертификатов на различные издания как для детей, так и для взрослых. И теперь подписку можно подарить своим родным или друзьям, - сообщила заместитель директора Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Мякиш.

Многие посетители поддержали инициативу почты и выписали издания в адрес детских домов. Интерес к периодической детской литературе растет, так как многие родители таким образом находят альтернативу компьютеру. Тем более что рынок детских изданий очень широк.

Фестиваль почты и СМИ направлен на то, чтобы продемонстрировать возможности почтовых услуг и печати. Теперь осталось решить некоторые организационные вопросы, например добавить фестивалю яркости и музыкального сопровождения.

- Конечно, это пробный камешек, который подготовили главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома и Гродненского филиала РУП «Белпочта», - отметила Светлана Мякиш. - Средства массовой информации идею поддержали - наполнили содержанием предоставленные им павильоны. Место здесь удобное - центр города, всегда много туристов. Думаю, праздник в таком формате нужно устраивать несколько раз в год, особенно в период подписных компаний.

Маргарита Ушкевич

margo@zviazda.by

Название в газете: Праздник для читателей и туристов

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?