Вы здесь

Количество вакансий в столице увеличилось


Минску нужны медики и продавцы, а в службе занятости просят вакансию сторожа.

Время, когда просто наличие диплома давало гарантию трудоустройства, давно прошло. Сейчас работодатели смотрят в первую очередь на квалификацию, трудовой опыт и, хотя это и запрещено законом, на возраст соискателя. Устроиться на работу в столице традиционно легче, чем в регионах, но все же и здесь есть «хронически безработные». Можно ли нарисовать обобщенный портрет таких людей, кто в группе риска, и вообще, на что сегодня может рассчитывать минчанин, находится в поиске работы? О ситуации на столичном рынке труда и работе служб занятости мы расспросили председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанну Романович.


- Традиционный первый вопрос: какая на сегодняшний день ситуация с занятостью в столице?

- В январе 2017 года в экономике города было занято 1 061 500 человек - это почти 76% трудовых ресурсов. Тут же, наверное, возникает вопрос: а где же остальные 24%? Не стоит пугаться. По данным за 2016 год, всего в столице трудовые ресурсы составляют 1 405 300 человек. В эту цифру входят как занятые в экономике, так и другие минчане в трудоспособном возрасте, в том числе это лица, зарегистрированные в качестве безработных, студенты дневных отделений вузов и ссузов - их в Минске насчитывается более 153 тысяч человек. Сюда можно добавить и мам, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за детьми до 3 лет - их у нас 95 600 человек.

В городской службе занятости на учете в качестве безработных на начало года находились 5,4 тысячи человек. Спрос нанимателей города на кадры составлял 7,7 тысячи человек, а уровень безработицы - 0,5% от численности экономически активного населения. Это то, что характеризует рынок труда нашего города.

За полгода количество занятого населения возросло до 1 063 600 человек (или на 2100 человек). Число тех, кто состоит на учете безработных, снизилось до 4,3 тысячи человек (или на 1,1 тысячи человек). И, что немаловажно, спрос на кадры увеличился до 11,6 тысячи человек (+ 3,9 тысячи вакансий). А уровень безработицы на 1 июля снизился до 0,4%.

Фото: БЕЛТА

- И что этому поспособствовало?

- Прежде всего, считаю, меры, связанные с реализацией Декрета №3. Массовая кампания по трудоустройству неработающих граждан дала свои результаты.

Кроме того, мы поставили перед собой задачу как можно больше привлечь работодателей к сотрудничеству со службой занятости. В том числе благодаря и этому количество вакансий у нас возросло с 7,7 тысячи до 11,6 тысячи.

Сегодня, кстати, повышена ответственность работодателей при увольнении людей. Мы стараемся не допустить несанкционированных увольнений работников. Наша задача, конечно, не запретить увольнять - это не мера. Но мы стараемся знать о каждом случае увольнения, чтобы вовремя «подхватить» человека, оказать ему помощь, если он в ней нуждается. С этой целью мы проводим мониторинг организаций насчет оттока кадров. И если уж на то пошло наниматель тоже должен задаться вопросом: куда пойдут эти люди, - такую ​​задачу, в частности, поставил перед предприятиями Президент.

Помимо прочего, мы открыли консультационные пункты в территориальных центрах социального обслуживания населения для тех, кто ищет работу. Там, на месте, вместе с помощью наших консультантов одновременно может быть решен вопрос и с оказанием материальной помощи безработному: если он оказался в трудной жизненной ситуации, сможет получить консультацию юриста и др. С 27 марта там были проконсультированы 860 минчан.

С 23 марта в столице работает многоканальная горячая телефонная линия для содействия в получении работы и информирования о возможностях трудоустройства.

- Какие еще изменения ждут минчан, которые обратятся в службу занятости?

- В отделах трудоустройства сейчас организовано экспресс-обслуживание. При этом для того, чтобы получить помощь, человеку необязательно регистрироваться в качестве безработного.

Если кто-то испытывает сложности с трудоустройством, то он может первоначально получить временную работу. Для этого мы определили 145 объектов, которые дают городу 945 рабочих мест, из них 66 (или 460 рабочих мест) - для временной занятости, 79 (или 485 рабочих мест) - для участия в оплачиваемых общественных работах. Среди таких объектов - Минскзеленстрой, зоопарк, ботанический сад и другие. Самое главное - отдельные наниматели после временного трудоустройства гарантируют переход на постоянную работу.

Другое дело, что не всем безработным нужна работа. Средний портрет столичного безработного: мужчина приблизительно 42 лет со средним образованием. Большинство таких претендентов на работу не имеют никакой специальности либо имеют длительный перерыв в работе. А наниматели сегодня просят высококвалифицированных работников. И если им нужен, например, токарь, то они ищут токаря самого высокого разряда.

Вообще, доля рабочих мест по рабочим профессиям и специальностям на сегодняшний день сократилась. Еще два года назад таких рабочих мест было до 72%, а сегодня их доля составляет около 50%. А количество вакансий с неквалифицированной работой снизилось до 600. Поэтому вакансии сторожа, дворника нарасхват.

И есть определенный перекос, несоответствие между тем, что просят наниматели, и тем, что им предлагают наши клиенты. В таком случае мы советуем безработным пройти обучение и переобучение. Это касается более чем 40 профессий и специальностей различного спектра. Причем мы сегодня не очень учитываем желание соискателя насчет получения новой профессии, а в большей степени ориентируемся на потребности рынка труда. Зачем нам готовить, например, секретарей-референтов или лифтеров, если они не нужны городу?

Еще мы работаем под конкретный заказ работодателя. Например, мы много лет сотрудничаем с Минтрансом. Готовим для них водителей троллейбусов и трамваев, вот и сейчас набираем группу для обучения управлению трамваем. Никак не можем найти достаточное количество контролеров общественного транспорта... Да, это напряженная, психологически непростая работа, но там и зарплата предлагается неплохая... Вообще, средняя зарплата по имеющимся вакансиям составляет более 500 рублей. Но, опять же, все зависит от того, что может человек и как он себя проявит.

В тему

Кого ждут на столичном рынке труда?

Среди наиболее востребованных столичными нанимателями рабочих кадров - продавец (366 вакансий), повар (268), уборщик помещений (237), санитар (181), каменщик (190), штукатур (187), маляр (185), плотник-бетонщик (170), арматурщик (144), бетонщик (144), швея (132), курьер (102).

Из числа специалистов наиболее востребованы врачи-специалисты (504), медицинские сестры (978), воспитатели (178), инженеры-программисты (161), фельдшеры-лаборанты (127), специалисты по продаже (79), рентгенолаборанты (75) и др.

В ближайшей перспективе, как предполагается, также будут востребованы рабочие строительных профессий, рабочие и инженерные кадры в области машиностроения, химической промышленности, работники сферы торговли, транспорта и связи, специалисты IT-сферы и все специалисты, связанные с обслуживанием информационных систем.

Сохранится высокий спрос на специалистов по продажам, логистов, технических специалистов, медицинских работников, фармацевтов, педагогов, математиков.

- Что можно сделать, на ваш взгляд, чтобы повысить эффективность служб занятости?

- К сожалению, есть люди, которые обращаются в службу занятости, видимо, только для того, чтобы получить статус безработного. У меня на приеме недавно был относительно молодой человек, которому выдали 31 направление на трудоустройство, и ему не подошла ни одна вакансия! Возможно, часть таких людей занимаются теневым бизнесом, некоторые живут за счет того, что имеют в собственности несколько квартир и сдают их... Трудоустроить человека, который не имеет мотивации к работе, очень сложно.

Думаю, нам будет полезно учесть опыт Литвы. Там, когда безработный приходит на прием к специалисту службы занятости, тот определяет его мотивацию. Всех кандидатов на трудоустройство «делят» на «талантов» (высококвалифицированные специалисты), лиц с высокой мотивацией к трудоустройству, готовых тут же выйти на работу, лиц со средней мотивацией. И последняя группа включает безработных с низкой мотивацией к работе.

С последними двумя категориями работает не только специалист по трудоустройству, но и консультант карьеры, который проводит психологическое тестирование и психологическую консультацию. Таким образом, с кандидатами с низкой мотивацией работают два специалиста, и это приносит свои результаты: у страны-соседки высокая эффективность трудоустройства - почти 70% от обратившихся. Поэтому и мы уже стараемся подключать психологов и психологических консультантов.

В этом году столичная служба занятости будет реорганизована. В настоящее время в Минске функционирует пять межрайонных отделов трудоустройства. С сентября будет работать три отдела, которые не будут привязаны территориально к административным районам столицы. И любой человек независимо от того, в каком районе города он проживает, может обратиться туда: проконсультироваться, зарегистрироваться в качестве безработного и получить содействие в трудоустройстве. Кроме этого, в Минске будет работать единый городской центр занятости.

В целом хочу сказать, что сегодня есть предпосылки к повышению спроса экономики города на кадры и обеспеченности рабочими местами тех, кто ищет работу. Уже сейчас на каждого официального безработного приходится 2,7 вакансии, в то время как на начало года приходилось только 1,1 вакансии. И приятно отметить, что есть спрос на специалистов, так как это значит - стране нужны высококвалифицированные кадры.

Полезно знать

Для тех, кто так и не нашел работу...

Здесь важно задействовать все ресурсы - это и городские ярмарки вакансий, и дни предприятия, которые проводятся еженедельно на базе отделов трудоустройства, и интернет, и личные контакты, и размещение резюме, и обращение в государственную службу занятости населения.

Информацию о возможностях трудоустройства можно искать на интернет-портале Минского горисполкома, на сайтах комитета по труду, занятости и социальной защите, администраций районов, территориальных центров социального обслуживания, а также следует обращать внимание на объявления в общественном пассажирском транспорте, жилом фонде, на информационных тумбах УП «Мингорсправка» и др.

В столице с начала года уже прошло 50 мини-ярмарок вакансий и одна общегородская ярмарка вакансий, а также 41 день предприятия.

В июле планируется продолжить проведение информационных мероприятий для безработных граждан. Пройдет более 20 мини-ярмарок вакансий и дней предприятий. На них, кроме общения с нанимателями, посетители отделов трудоустройства смогут ознакомиться с информацией о ситуации на рынке труда, оплачиваемых общественных работах, наличии свободных рабочих мест в городе, получить консультации специалистов службы занятости населения.

Светлана Бусько

busko@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.