Вы здесь

Слесарь из Слуцка завел Инстаграм «простого деревенского человека»


В социальных сетях люди обычно хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Сплошные картинки красивой жизни. Слесарь из Слуцка Михаил ГОРДЕЙЧИК решил пойти наперекор шаблонам и завел Инстаграм «простого деревенского человека». Никакого гламура — случчанин делится фотографиями природы, своих «ссобоек» и урожая с огорода.


Михаилу 28 лет. Ранее работал и трактористом, и оператором котельной. Сейчас устроился слесарем в ЖКХ. Почти все свободное время мужчина посвящает огороду.

— Выращиваю картофель, огурцы, помидоры, лук. То, что и все. У нас с родителями общая дача. Большой ли огород? Для себя хватает, — рассказывает Михаил.

Он сам варит компоты и варенье, солит огурцы. О чем и рассказывает на своей странице. «Я всю жизнь в этой сельской сфере, — улыбается он, когда удивляемся такой хозяйственности. — Бабушка, родители делать заготовки научили».  

Судя по Инстаграму мужчины, он много готовит. И не только макароны и бутерброды. Михаил жарит кабачки, умеет запекать кролика и утку.

— Кроликов сами растим, покупать дорого, — замечает собеседник. — Я особо не листаю журналы, не ищу рецепты. Что сам придумаю, то и готовлю.

Зарегистрироваться в Инстаграме Михаилу подсказал двоюродный брат. Случчанин признается: с помощью интернета надеется познакомиться с девушкой.

— Ищу такую, как я, — простую. Хозяйку.

— И что, сложно найти?

— Честно скажу, я еще таких не встречал. Может, не там ищу? (Смеется) Знакомиться вживую нет времени. Это надо ходить куда-то — в клуб, на концерт. Не на улице же знакомиться. Да и сейчас в интернете все сидят.

На одном из фото Михаил держит букет ромашек. «Дарю всем девушкам», — стоит подпись. «Ромашки просто были под рукой. А так у меня на даче много цветов», — уверяет холостяк.

Случчанин любит фотографировать природу. На работу он ездит на велосипеде, поэтому ему часто удается уловить красивые кадры.

После того как аккаунт Михаила заметили СМИ, число его подписчиков выросло в десять раз. Теперь за жизнью Случчанин следят почти 1,2 тысячи человек. По-видимому, подкупает искренность и простота мужчины.

А Михаил теперь думает, как сделать свою страницу в интернете еще более интересной. Составляет план фото каждый день, чтобы не выкладывать одно и то же. Собирается научиться снимать видео. И приобрести новый телефон, с более качественной камерой.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

lubneuskaya@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.