26 сентября, среда

Вы здесь

Слесарь из Слуцка завел Инстаграм «простого деревенского человека»


В социальных сетях люди обычно хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Сплошные картинки красивой жизни. Слесарь из Слуцка Михаил ГОРДЕЙЧИК решил пойти наперекор шаблонам и завел Инстаграм «простого деревенского человека». Никакого гламура — случчанин делится фотографиями природы, своих «ссобоек» и урожая с огорода.


Михаилу 28 лет. Ранее работал и трактористом, и оператором котельной. Сейчас устроился слесарем в ЖКХ. Почти все свободное время мужчина посвящает огороду.

— Выращиваю картофель, огурцы, помидоры, лук. То, что и все. У нас с родителями общая дача. Большой ли огород? Для себя хватает, — рассказывает Михаил.

Он сам варит компоты и варенье, солит огурцы. О чем и рассказывает на своей странице. «Я всю жизнь в этой сельской сфере, — улыбается он, когда удивляемся такой хозяйственности. — Бабушка, родители делать заготовки научили».  

Судя по Инстаграму мужчины, он много готовит. И не только макароны и бутерброды. Михаил жарит кабачки, умеет запекать кролика и утку.

— Кроликов сами растим, покупать дорого, — замечает собеседник. — Я особо не листаю журналы, не ищу рецепты. Что сам придумаю, то и готовлю.

Зарегистрироваться в Инстаграме Михаилу подсказал двоюродный брат. Случчанин признается: с помощью интернета надеется познакомиться с девушкой.

— Ищу такую, как я, — простую. Хозяйку.

— И что, сложно найти?

— Честно скажу, я еще таких не встречал. Может, не там ищу? (Смеется) Знакомиться вживую нет времени. Это надо ходить куда-то — в клуб, на концерт. Не на улице же знакомиться. Да и сейчас в интернете все сидят.

На одном из фото Михаил держит букет ромашек. «Дарю всем девушкам», — стоит подпись. «Ромашки просто были под рукой. А так у меня на даче много цветов», — уверяет холостяк.

Случчанин любит фотографировать природу. На работу он ездит на велосипеде, поэтому ему часто удается уловить красивые кадры.

После того как аккаунт Михаила заметили СМИ, число его подписчиков выросло в десять раз. Теперь за жизнью Случчанин следят почти 1,2 тысячи человек. По-видимому, подкупает искренность и простота мужчины.

А Михаил теперь думает, как сделать свою страницу в интернете еще более интересной. Составляет план фото каждый день, чтобы не выкладывать одно и то же. Собирается научиться снимать видео. И приобрести новый телефон, с более качественной камерой.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

lubneuskaya@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.