Вы здесь

Возвращается жара до +34°


Жара до 34 градусов ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу погодные условия на территории страны будут определять малоподвижный фронтальный раздел и теплые воздушные массы, которые распространяются с юга Европы. Ночью на большей части Минской, Витебской и Брестской областей, местами на остальной территории страны, а днем ​​преимущественно по северо-западной части пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. При грозах местами возможны порывы ветра до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью составит 13—19 градусов. Днем — 24—29, по юго-востоку — 30—32.

В субботу Беларусь останется под влиянием очень теплой воздушной массы тропического происхождения, днем ​​в крайних западных районах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской области, а днем ​​по крайнему западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Ночью будет 15—20, днем ​​— 28—34 градуса.

В воскресенье жара начнет уходить на восток. Восточная часть страны останется под влиянием области высокого атмосферного давления и очень теплой воздушной массы тропического происхождения, а западная окажется в зоне фронтальной системы, которая будет перемещаться с территории Польши. По западу Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы, утром и днем ​​сильные дожди, может пройти град. Температура воздуха ночью составит 15—20 градусов. Днем будет 23—29, по востоку — 30—34 градуса, по западу — 17—22 выше нуля.

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.