24 сентября, понедельник

Вы здесь

Возвращается жара до +34°


Жара до 34 градусов ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В пятницу погодные условия на территории страны будут определять малоподвижный фронтальный раздел и теплые воздушные массы, которые распространяются с юга Европы. Ночью на большей части Минской, Витебской и Брестской областей, местами на остальной территории страны, а днем ​​преимущественно по северо-западной части пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. При грозах местами возможны порывы ветра до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью составит 13—19 градусов. Днем — 24—29, по юго-востоку — 30—32.

В субботу Беларусь останется под влиянием очень теплой воздушной массы тропического происхождения, днем ​​в крайних западных районах скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах Витебской области, а днем ​​по крайнему западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Ночью будет 15—20, днем ​​— 28—34 градуса.

В воскресенье жара начнет уходить на восток. Восточная часть страны останется под влиянием области высокого атмосферного давления и очень теплой воздушной массы тропического происхождения, а западная окажется в зоне фронтальной системы, которая будет перемещаться с территории Польши. По западу Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы, утром и днем ​​сильные дожди, может пройти град. Температура воздуха ночью составит 15—20 градусов. Днем будет 23—29, по востоку — 30—34 градуса, по западу — 17—22 выше нуля.

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.