Вы здесь

Что происходит с логистикой в Армении и Кыргызстане?


История появления в Армении структуры, в рамках которой было бы возможно оказывать широкий спектр логистических услуг, ведет начало с 2002 года. Для реализации идеи требовались серьезные инвестиции, поэтому «понадобилось более 10 лет, чтобы воплотить замысел в жизнь», цитирует руководителя компании «Логикон Девелопмент» Ваге ПЕТРОСЯНА «Голос Армении».


В 2013 году данная организация объявила о старте проекта по созданию логистического комплекса в формате 3PL — Thіrd Party Logіstіcs. Что подразумевает собой такой формат? Это не только такие стандартные услуги, как перевозка и хранение, но и учет, обработка груза, подготовка документов, а также доставка клиенту. В 2015 году в Ереване открылся многофункциональный логистический центр «Урбан Логистик Сервисис», ставший единственным в регионе комплексом, который имеет класс А. На открытии присутствовал президент Армении Серж Саргсян. В 2016 году появились сообщения, что Армения построит в Европе логистические центры, при этом функционировать они должны при сотрудничестве частного и государственного секторов. У страны высокий потенциал для экономического роста, поэтому логистическая сфера наверняка будет развиваться и в дальнейшем.

Что касается Кыргызстана, то здесь ситуация с логистикой значительно хуже, однако прогнозы оптимистичны. «В Кыргызстане к 2020 году будут работать около семи-восьми крупных логистических центров и 15 мелких», — заявил председатель Молодежного аналитического клуба Денис БЕРДАКОВ информационному агентству «Спутник». Рынок ЕАЭС дает возможность конкурировать всем желающим, так что в ближайшие годы логистическую сферу Кыргызстана ждут значительные изменения.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.