Вы здесь

Белорусские книгоиздатели участвуют в Пекинской выставке


По традиции белорусские книгоиздатели принимают участие в Пекинской международной книжной выставке, которая проходит в столице КНР с 23 по 27 августа.


Значительное место на белорусском стенде занимают книги, выход в свет которых приурочен к 500-летию белорусского книгопечатания.

— Мы уже полюбили белорусский книгу, — делится впечатлениями от выставки госпожа Чжан Хуэйцинь, профессор, доктор филологических наук. — В нашем 2-м Пекинском государственном университете иностранных языков работает центр белорусской культуры. За последнее время благодаря Министерству информации Беларуси мы собрали настоящую белорусскую библиотеку. Неслучайно наши магистранты и аспиранты подготовили книгу о белорусской литературе, где есть очерки и о Скорине, и о Купале, о Коласе, Максиме Богдановиче, Светлане Алексиевич.

На выставке звучало и стихотворение Франциска Скорины в переводе на китайский язык. Этот перевод для книги «Франциск Скорина на языках народов мира» осуществил известный китайский переводчик Гао Ман.

Белорусские издательства «Пачатковая школа», «Адукацыя і выхаванне», Издательский дом «Звязда» вчера представили на выставке немало книжных новинок образовательной, просветительской литературы. Участие книгоиздателей Беларуси на выставке в Пекине проходит при поддержке посольства Республики Беларусь в КНР.

Константин Ладутько

г. Пекин.

Выбор редакции

Культура

Что посмотреть на экспозиции «Нематериальное культурное наследие Минщины»

Что посмотреть на экспозиции «Нематериальное культурное наследие Минщины»

Впервые здесь собрали и показали двенадцать элементов нематериального культурного наследия из разных уголков Минской области.

Культура

Более 100 предметов ремесленного наследия Омана представлены в Минске

Более 100 предметов ремесленного наследия Омана представлены в Минске

С 19 сентября до 19 января 2020-го одна из выставочных залов Национального художественного музея Беларуси — будто филиал восточной сказки.

Общество

Как учились партизанские дети?

Как учились партизанские дети?

Дети народных мстителей во время Великой Отечественной посещали учебные занятия во многих семейных партизанских лагерях.

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.