Вы здесь

Фестиваль «Олимпия» собрал рекордное количество участников


Об этом заявил секретарь ЦК БРСМ, координатор проекта Дмитрий ТУРОНОК. В уже традиционном мероприятии для работающей молодежи, которое прошло с 25 по 27 августа, приняло участие более 800 человек. Это двадцать спортивных команд, эксперты в различных областях, а также гости фестиваля. Участники собрались на берегу живописной реки Ислочь в Воложинском районе, чтобы попробовать свои силы в различных спортивных соревнованиях, а также посетить образовательные площадки.


Участники фестиваля посоревновались в футболе, баскетболе, перетягивании каната, дартсе, гиревом спорте, пешеходном туризме, а также впервые — в экстрим-сплаве на байдарках. Несмотря на широкую спортивную составляющую, центральное место в фестивале было отведено образовательному блоку. Акцент был сделан именно на обучении молодых людей, чему способствовали различные тренинги, сессии, мастер-классы и интеллектуальные турниры.

Торжественное открытие состоялось при участии министра информации Лилии Ананич, председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной, членов Совета Республики, а также первого секретаря ЦК БРСМ Андрея Белякова.

— Молодость — это не только возраст, но и то, что человек несет в своем сердце. Поэтому все, кто приезжает на этот фестиваль, — это люди, молодые своими делами и устремлениями, — сказала министр информации Лилия АНАНИЧ. — Я считаю, что реализоваться в жизни можно только тогда, когда активно работаешь в социуме. Когда работаешь и на себя, и на страну — только тогда все получится.

На открытии фестиваля к молодым людям обратилась и председатель Центризбиркома Лидия ЕРМОШИНА. «Здесь как будто существует свой микроклимат, здесь всегда тепло. Я думаю, что энергия тех молодых сердец, которые приехали сюда, разгоняет тучи над Воложинским районом и создает прекрасную атмосферу, — с уверенностью заявила Лидия Ермошина. — БРСМ за указанный период смог эффективно освоить нишу молодежных общественных организаций».

Сразу после окончания официальной церемонии открытия состоялось главное образовательное событие мероприятия — открытый диалог приглашенных экспертов и участников «Олимпии-2017» на тему «Битва за молодежь: между информацией и пропагандой».

В ходе диалога министр информации Лилия Ананич отметила, что жители нашей страны стали более избирательно относиться к информации в интернете. Этап насыщения в перспективе обязательно сменится этапом осмысления. «Зачем нужен интернет? Что пользователь хочет там получить? Вы хотите профессиональную информацию, найти друзей, обменяться мнением? Сегодня в обществе и государстве происходят глубокие процессы осмысления роли и значения интернет-технологий в развитии информационной сферы», — подчеркнула министр. Лилия Ананич также добавила, что сегодня Министерство информации анализирует международный опыт и видит необходимость совершенствовать законодательство в сфере интернет-информирования.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevich@zvіazda.by

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.