Вы здесь

«Белавиа» увеличивает норму бесплатного провоза багажа


С 29 октября авиакомпания "Белавиа" перейдет с весовой концепции оформления багажа на систему количества мест.


Фото: blog.kupibilet.ru

Изменения касаются правил перевозки регистрируемого багажа, который сдается в багажное отделение при регистрации на рейс.

Согласно новой концепции каждый пассажир авиакомпании "Белавиа" с 29 октября будет иметь право бесплатно перевезти:

  • в бизнес классе — 2 места багажа весом не более 32 килограммов каждое;
  • в экономическом классе —1 место багажа весом не более 23 килограммов;
  • дети от 2 до 12 лет — такая же норма провоза регистрируемого багажа, как для взрослых пассажиров;
  • младенцы (0—2 лет) — 1 место не более 10 килограммов + 1 детская прогулочная коляска, которая складывается, или 1 переносная люлька, или 1 детское автомобильное кресло.

Участникам элитных уровней программы "Белавиа Лидер" дополнительно к норме бесплатного провоза багажа можно будет провозить еще одно место: для участников золотого уровня программы лояльности — до 32 килограммов, серебряного — до 23 килограммов.

 — Таким образом, пассажир может провезти в экономическом классе обслуживания одну сумку/коробку багажа весом не более 23 килограммов. В случае, если у него 2 сумки по 10 кг, пассажиру предлагают либо упаковать вещи в одну сумку, либо пассажир должен будет заплатить за второе место багажа 50 евро. В случае, если чемодан пассажира эконом класса будет весить от 24 до 32 килограммов, пассажиру также будет необходимо заплатить 50 евро, — рассказала специалист по связям с общественностью ОАО "Авиакомпания" Белавиа" Ольга Щуко.

В салон самолета пассажирам экономического класса по-прежнему разрешается брать ручную кладь весом до 8 килограммов, пассажирам бизнес класса — до 12 килограммов. Согласно новой концепции количества мест ручной клади для пассажиров экономического и бизнес класса предусматривает одно место.

"Новый порядок провоза багажа позволит клиенту авиакомпании сэкономить в случае перевеса или необходимости провоза второго чемодана. Например, если пассажиру необходимо провезти дополнительно к разрешенному багажу еще одну сумку в 23 килограмма, то это обойдется в разы дешевле, чем при действующей весовой концепции, когда перевес 1 килограмма сверхнормативного багажа по некоторым направлениям может доходить до 8 евро", — цитируются слова генерального директора авиакомпании "Белавиа" Анатолия Гусарова.

При данной концепции в случае, если пассажиры эконом класса путешествуют семьей и все вещи сложили в один чемодан весом более 23 килограммов, им придется распределить вещи в соответствии с правилами в несколько сумок/коробок. Так как по правилам системы количества мест, вес багажа не суммируется.

Переход с весовой концепции оформления багажа на систему количества мест позволит унифицировать правила провоза зарегистрированного багажа с авиакомпаниями-партнерами, что особенно оценят пассажиры, путешествующие транзитом как через Минск, так и через все пункты маршрутной сети "Белавиа". Ознакомиться с действующими правилами перевозки багажа можно будет на сайте авиакомпании.

  Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.

Спорт

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борисовчанин из многодетной семьи стал чемпионом континента.

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.