22 сентября, суббота

Вы здесь

Кто станет талисманом Европейских игр - 2019?


Конкурс, объявленный в июле, продолжается, для участия нужна идея, рисунок и имя предполагаемого талисмана. У желающих победить есть еще два месяца.


Беларусь принимала уже десятки крупных международных спортивных турниров, чтобы потенциальным участникам конкурса было легче сформировать свои идеи, вспомним, какие талисманы сопровождали соревнования в нашей стране.

1. Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Это событие стало одним из самых масштабных среди спортивных мероприятий, которые когда-либо проводились в стране. Праздник развернулся не только на двух ледовых аренах, которые принимали непосредственно соревновательную часть, но и по всему Минску. А вдохновителем и главным зачинщиком стал талисман — зубр по имени Волат.

2. Чемпионат Европы по биатлону 2004 года. Соревнования принимали Раубичи, в них участвовали как взрослые спортсмены, так и юниоры. Талисманом турнира выступила бельчонок Пулька.

3. Чемпионат Европы по конькобежному спорту 2016 года. Этот турнир стал 110-м по счету, его принял каток спорткомплекса «Минск-Арена». Свое лидерство в Европе подтвердили голландцы Свен Крамер и Ирен Вюст, которые стали чемпионами и на этот раз. Белорусская команда выступила на этом турнире не так успешно, а талисманом тогда был Снеговик.

4. «Гонка легенд». Биатлонный фестиваль под руководством Дарьи Домрачевой, который в течение нескольких лет радовал не только белорусских любителей биатлона, но и мировых. В Раубичах всегда собирались звезды этого вида спорта, а талисманом праздника был улыбающийся Заяц. Кстати, в этом году биатлонного фестиваля не будет, так как сезон олимпийский и спортсмены, в том числе и Дарья, усиленно готовятся к главному старту четырехлетия.

Вот как, например, могли бы выглядеть талисманы к «Европейским играм  2019». Вариантов много. Предложите свои.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.