Вы здесь

Кто станет талисманом Европейских игр - 2019?


Конкурс, объявленный в июле, продолжается, для участия нужна идея, рисунок и имя предполагаемого талисмана. У желающих победить есть еще два месяца.


Беларусь принимала уже десятки крупных международных спортивных турниров, чтобы потенциальным участникам конкурса было легче сформировать свои идеи, вспомним, какие талисманы сопровождали соревнования в нашей стране.

1. Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Это событие стало одним из самых масштабных среди спортивных мероприятий, которые когда-либо проводились в стране. Праздник развернулся не только на двух ледовых аренах, которые принимали непосредственно соревновательную часть, но и по всему Минску. А вдохновителем и главным зачинщиком стал талисман — зубр по имени Волат.

2. Чемпионат Европы по биатлону 2004 года. Соревнования принимали Раубичи, в них участвовали как взрослые спортсмены, так и юниоры. Талисманом турнира выступила бельчонок Пулька.

3. Чемпионат Европы по конькобежному спорту 2016 года. Этот турнир стал 110-м по счету, его принял каток спорткомплекса «Минск-Арена». Свое лидерство в Европе подтвердили голландцы Свен Крамер и Ирен Вюст, которые стали чемпионами и на этот раз. Белорусская команда выступила на этом турнире не так успешно, а талисманом тогда был Снеговик.

4. «Гонка легенд». Биатлонный фестиваль под руководством Дарьи Домрачевой, который в течение нескольких лет радовал не только белорусских любителей биатлона, но и мировых. В Раубичах всегда собирались звезды этого вида спорта, а талисманом праздника был улыбающийся Заяц. Кстати, в этом году биатлонного фестиваля не будет, так как сезон олимпийский и спортсмены, в том числе и Дарья, усиленно готовятся к главному старту четырехлетия.

Вот как, например, могли бы выглядеть талисманы к «Европейским играм  2019». Вариантов много. Предложите свои.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.