18 сентября, вторник

Вы здесь

Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности вследствие сильных дождей


Довольно сырая и холодная погода ожидается в Беларуси в течение недели, сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.


Хотя действительно холодно будет у нас только в рабочие дни, а к выходным опять потеплеет. Сегодня погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты от циклона, что перемещается с севера Украины. На большей части территории страны пройдут дожди, днем ​​местами возможны сильные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха существенно понизится и составит не более плюс 10—16 градусов, на юге — до 18 тепла.

Потом погодой будут управлять атмосферные фронты, а также холодные и влажные воздушные массы северных широт. В среду на большей части территории страны пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 6—12 градусов, днем ​​— 10—17 тепла. Ожидаются кратковременные дожди днем ​​почти повсеместно по стране и в четверг. Температура воздуха ночью составит плюс 5—11 градусов, днем ​​— 10—17 тепла. Относительно холодно прогнозируется и в пятницу. Тогда на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 6—12 градусов, днем — 12—19 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в выходные опять начнет теплеть. В субботу погоду будет определять поле повышенного давления, придет более теплый воздух со стороны Центральной Европы. В отдельных районах Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, ночью и утром ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6—11 градусов, по западу страны — 13 тепла. Днем синоптики обещают уже плюс 15—21 градус, а по югу — до 22—24 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.