Вы здесь

Советуем сходить


Конференция «IT Entrance autumn 2017», фест «Камяніца», международный фестиваль короткометражных фильмов – афиша «Звязды» з 11 по 17 сентября.


Клуб книжных профессоров

Где: Музей книги Национальной Библиотеки Беларуси

Когда: 28 августа - 17 сентября

Сколько стоит: справка у организаторов

Музейные занятия рассчитаны на детей 5 –16 лет. Серия "Клуб книжных профессоров" – это сплошной курс, который включает в себя 9 занятий. В течение учебного года дети будут посещать Музей книги Национальной библиотеки Беларуси каждый месяц. Программа начинается в сентябре 2017 года и завершается в мае 2018 года.

На занятиях, которые проводятся в доступной и увлекательной форме, дети совершат путешествия в историю книги, получат новые знания о богатстве и разнообразии белорусской книжной культуры.

Запись и контактная информация: Татьяна Сапего, координатор проекта, телефон +37517 293 27 82, +37517 994 21 12.


Паб-квиз «Newton»

Где: Сotton Hall, ул. Cторожевская, 15а

Когда: 12 сентября, 19:00

Сколько стоит: 6 рублей (оплата на месте)

NEWTON QUIZ - это игра со свежими и интересными вопросами на различные темы, которые принесут вам новые впечатления и хорошие призы.
Суть игры NEWTON QUIZ: вы интересно проводите время с друзьями в баре, и при этом командой (на специальных бланках) отвечаете на вопросы, которые демонстрируются на экране. Знаете ответ - пишите его, не знаете - придумываете, не придумали - пишите все, что придет в голову или ничего не пишите :). В конце игры победители получают призы: билеты в театр, книги, билеты в кино, командное посещение Playloft от GameRoom, бесплатные занятия в фитнес-клубе, шампанское и конфеты.

Продолжительность игры: около 2,5 часов.

Количество играющих команд ограничено, поэтому обязательна предварительная регистрация на мероприятие здесь или здесь.


Презентация изданий​ «Францыск Скарына: асоба, дзейнасць, спадчына», «Кириллические издания XVI века» і «Евангелле 1575 года — помнік славянскага кнігадруку XVI стагоддзя»

Где: Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа НАН Беларуси, информационно-выставочный центр, комната 110

Когда: 13 сентября, 14:00

Сколько стоит: бесплатно

Гости смогут посетить две тематические выставки. Первая экспозиция под названием «Библии Русской Франциска Скорины - 500 лет» подготовлена ​​Библиотекой имени Врублевских Литовской академии наук, ее дебютная презентация в Беларуси произошла в мае в Полоцке во время Берковских чтений. Она представляет собой девять стендов с визуальной и текстовой информацией: грамотность в ВКЛ доскориновских времен, особенности биографии и книг Скорины, память о Скорине в Беларуси, Литве, Чехии в наше время и др. Можно увидеть места, где жил и работал Франциск Скорина, сравнить средства и образы, которые запечатлевают память о Скорине в странах Европы.

Вторую экспозицию, под названием «Из наследия последователей Скорины», подготовил авторский коллектив каталога кириллических изданий. Здесь можно увидеть часть экземпляров, отраженных в издании: Евангелие анонимной московской типографии (1558/1559), виленское Евангелие (1575), Острожскую Библию (1581), московский Апостол (1597) и другие.

Контактное лицо - Александр Стефанович, заведующий отделом редких книг и рукописей Центральной научной библиотеки НАН Беларуси. +375 17 284 10 12, +375 17 284 10 03.


Мастер-класс по гребле на байдарке

Где: Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи, ул. Воронянского, 31

Когда: 13, 20, 21 сентября, 18:00

Сколько стоит: 20 рублей

Мастер-класс гребли на байдарке в пределах города Минска со сплавом по реке Свислочь. Он продлиться 2 часа.
Форма проведения - организованные группы от 6 человек. Дети от 7 лет участвуют в сопровождении взрослых. Телефоны для записи: +37517 256 08 48, +37529 375 90 29, +37529 606 62 02.


ABC show

Где: Кинотеатр «Москва»

Когда: 14-15 сентября, 19:00

Сколько стоит: Билеты на сайтах bycard.by и abcshow.by, а также в кассах кинотеатра «Москва»

Минск встретит одно из самых ярких событий осени - два показа новой коллекции лучших рекламных роликов мира ABC show 2017.

Показы АВС show - триумфальный парад золотого креатива со всей планеты. Зрители увидят современные хиты и заслуженные легенды мирового рекламного кинематографа.

Все ролики коллекции ABC признаны лучшими по версии самого авторитетного глобального рейтинга креативности The Gunn Report. Это настоящие произведения искусства, признанные профессионалами - ролики-призеры самых престижных фестивалей рекламы по всему миру - The One Show, Clio Awards, D & AD, Eurobest, APA Show, Cristal Festival, New York Festivals, Mobius Awards и, конечно же, Cannes Lions.

Подробности по телефонам +375 17 204 42 27, +375 17 204 41 17.


Международный фестиваль короткометражных фильмов «Kinosmena»

Где: Мультикомплексов VELCOM CINEMA (Silver Screen)

Когда: 15-17 сентября, 20:40

Сколько стоит: ссылка на покупку билетов: silverscreen.by

Киносмена - это ежегодное событие для тех, кто со вкусом смотрит на мир и знает толк в достойных фильмах.

В этом году фестиваль пройдет под слоганом: Искусство - снимать кино.

Программа фестиваля состоит из трех дней вдохновляющего короткого метра, отобранного из 113 стран и 2740 работ со всего мира. Лучшие из лучших работ вы сможете увидеть на Киносмене.

На фестивале вас ждут фильмы с захватывающими сюжетами и неожиданными концовками, призы и подарки от партнеров, грандиозное открытие, пресс-конференция с режиссерами фильмов, мастер-классы, открытое голосование зрителей, afterparty и networking.

Следите за обновлениями на kinosmena.com.


Фест «Камяніца»

Где: д. Озерцо, Музей архитектуры и быта

Когда: 16 сентября, 12:00

Сколько стоит: Первые 500 билетов - 5 рублей 50 копеек. Взрослые - 10 рублей. Студенты - 7 рублей. Школьники - 5 рублей. Дошкольники - бесплатно

«Камяніца» - это праздник для всех, кому интересна народная культура Беларуси и соседних стран во всех ее проявлениях. Чистая аутентичность и современные интерпретации фолка, включая авторские произведения, для нас одинаково важны. Главное - уважение к своей национальной культуре, - рассказывает ведущий фестиваля Олег Хоменко.

Вместе с украинцами Onuka хедлайнерами фестиваля в этом году будут Theodor Bastard (Россия), Shuma (Беларусь) и The Doox (Украина). Также на главной сцене выступят белорусские группы «Нагуаль», Shaman Jungle и «Варган».

Вторая сцена фестиваля будет полностью посвящена аутентичному белорусскому фольклору, который прозвучит в исполнении ансамблей «Рада», «Мярэжа», «Гарынь» и юной Патриции Свитиной. Эта площадка будет работать в перерывах между выступлениями артистов главной сцены, обеспечивая непрерывность музыкальной программы мероприятия.

Пункты продажи билетов: Bycard.by і SMSbilet.by.


Конференция «IT Entrance autumn 2017»

Где: Парк высоких технологий

Когда: 16 сентября, 9:00

Сколько стоит: бесплатно при обязательной регистрации на сайте 

В век информационных технологий все знают, что будущее за профессиями в сфере IT. Высокая и стабильная зарплата, мобильность, возможность карьерного роста - все это синонимы работы в IT-сфере.

Темы конференции:

• Какие карьерные возможности и перспективные специальности ждут Вас в сфере IT;
• Какие курсы и специальности выбрать для переподготовки на IT-специалиста;
• Как составить резюме и успешно пройти собеседование в IT-компанию;
• Как найти свою IT-компанию;
• Как прокачать язык для работы в IT.

Успешные спикеры из известных IT-компаний и представители крупных белорусских IT- курсов поделятся опытом о том, как начать карьеру в сфере информационных технологий, какие курсы подойдут именно вам, как войти в сферу еще вчерашнему студенту и раскроют секреты правильного составления резюме.

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.