20 февраля, вторник

Вы здесь

День библиотек отметят в Белгосуниверситете 15 сентября


Праздничные мероприятия, посвященные Дню библиотек, пройдут 15 сентября в БГУ. Откроет программу торжественное собрание трудового коллектива Фундаментальной библиотеки университета. В этот день лучшие сотрудники будут награждены благодарностями и почетными грамотами. Официальная часть завершится открытием выставки "500-летие белорусского книгопечатания" и презентацией "Скориниана в работах сотрудников БГУ".


Фото: buildbookbuzz.com

Фундаментальная библиотека проведет в этот день ряд акций для своих читателей. На тематической встрече "В праздник с чаем мы не грустим" каждому посетителю предлагают горячие напитки и угощения. Акция "День возвращенной книги" позволит вернуть несданную в срок литературу без оплаты задолженности. Также посетители смогут поделиться с библиотекой литературой из собственной книжной коллекции, приняв участие в инициативе "Подари книгу библиотеке".

Для справки: День библиотек Беларуси отмечаются в стране с 2001 года. В качестве даты празднования был выбран день основания главного книжного хранилища страны — Национальной библиотеки, которая ведет отсчет своей истории с 1922 года.

Надежда НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

Президент проголосовал на выборах в местные Советы депутатов

Президент проголосовал на выборах в местные Советы депутатов

Глава государства принял участие в голосовании на участке №1 Веснянского избирательного округа №39 Центрального района Минска.

Калейдоскоп

Как прошел финал национального отбора на «Евровидение»

Как прошел финал национального отбора на «Евровидение»

Беларусь на конкурсе представит украинец ALEKSEEV.

Культура

«Бум культурных стартапов станет новым витком экономики»

«Бум культурных стартапов станет новым витком экономики»

Несколько месяцев назад одна из популярнейших столичных улиц Октябрьская обогатилась на еще одно «тусовочное» место - «Ок16».

Экономика

Вкладывать в офисы снова выгодно

Вкладывать в офисы снова выгодно

Бизнес развивается более динамично, так как с момента последнего скачка курса валют прошло уже более двух лет.