23 февраля, пятница

Вы здесь

МИД констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг БелАЭС


МИД Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг проекта БелАЭС. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.


Фото: stroimvgrodno.by

Вопрос касался принятия правительством Литвы плана блокировки импорта электроэнергии БелАЭС. "Начну с того, что раньше литовская сторона заявляла, что сделает все для остановки строительства. После принятия плана можно констатировать, что они уверены в успешном вводе АЭС в эксплуатацию", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

"Принятое постановление - это очередное подтверждение избранной нашим соседним государством отнюдь не соседской практики искусственного нагнетания напряженности вокруг проекта нашей АЭС, - сказал Дмитрий Мирончик. - Вместо конструктивного диалога и поиска взаимной выгоды наши соседи предпочитают изобретать все новые меры, призванные продемонстрировать их непреклонность и готовность к противостоянию, всячески пытаются создать стройке скандальный имидж".

По словам пресс-секретаря МИД, он не удивится, если в самое ближайшее время ряд крупных западных СМИ найдут повод опубликовать обширные материалы на тему БелАЭС. "Естественно, с очаровательным, едва уловимым литовским акцентом", - добавил Дмитрий Мирончик.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...  

Общество

Путешествие в Беницу

Путешествие в Беницу

Где находится костел начала XVIII века.

Общество

В гости к белорусочке

В гости к белорусочке

Восьмилетняя модель из Жлобина любит кататься на поезде. А в свободное время лепит с бабушкой колдуны.

Общество

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Около 6 тысяч белорусских подростков из более чем 220 учреждений образования впервые примут участие в Международной программе по оценке образовательных достижений.