Вы здесь

МИД констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг БелАЭС


МИД Беларуси констатирует искусственное нагнетание напряженности вокруг проекта БелАЭС. Об этом заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.


Фото: stroimvgrodno.by

Вопрос касался принятия правительством Литвы плана блокировки импорта электроэнергии БелАЭС. "Начну с того, что раньше литовская сторона заявляла, что сделает все для остановки строительства. После принятия плана можно констатировать, что они уверены в успешном вводе АЭС в эксплуатацию", - отметил официальный представитель белорусского МИД.

"Принятое постановление - это очередное подтверждение избранной нашим соседним государством отнюдь не соседской практики искусственного нагнетания напряженности вокруг проекта нашей АЭС, - сказал Дмитрий Мирончик. - Вместо конструктивного диалога и поиска взаимной выгоды наши соседи предпочитают изобретать все новые меры, призванные продемонстрировать их непреклонность и готовность к противостоянию, всячески пытаются создать стройке скандальный имидж".

По словам пресс-секретаря МИД, он не удивится, если в самое ближайшее время ряд крупных западных СМИ найдут повод опубликовать обширные материалы на тему БелАЭС. "Естественно, с очаровательным, едва уловимым литовским акцентом", - добавил Дмитрий Мирончик.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что могут регионы?

Что могут регионы?

Совет Республики продолжает выездные заседания в областях. Парламентарии посетили Гродненскую область.

Общество

Островец: как строится город энергетиков

Островец: как строится город энергетиков

Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС планируется на конец 2019 года.

Экономика

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Дачи и коттеджи: если сложно продать — то можно сдать

Загородных домов на рынке так много, что их не покупают даже по себестоимости.