23 февраля, пятница

Вы здесь

Рыженков: Книга является движущей силой в развитии общества


Книга является главным источником знаний и движущей силой в развитии общества. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков на торжественном открытии международного конгресса "500 лет белорусского книгопечатания" в Минске.


Фото: БЕЛТА

Поздравляя участников международного конгресса и представителей Национальной библиотеки с 95-летием, Максим Рыженков отметил, что нынешний год объявлен Годом науки неслучайно, ибо книга на протяжении всего своего существования является главным источником знаний и движущей силой в развитии общества.

Национальная библиотека работает, сохраняя для будущих поколений богатое и духовно насыщенное наследие всего белорусского народа, подчеркнул первый заместитель главы Администрации Президента. 

Максим Рыженков зачитал поздравление главы государства Александра Лукашенко. Национальная библиотека по праву является главным просветительским центром государства. Она сохраняет мудрость нации, культурное богатство и культурное наследие. В век стремительного развития информационных технологий книга не только не утратила своей ценности, она по-прежнему является источником знаний, говорится в поздравлении.

Около 600 делегатов из 24 стран принимают участие в международном конгрессе "500 лет белорусского книгопечатания" в Минске 14-15 сентября. Это известные общественные и политические деятели, дипломаты, руководители и авторитетные специалисты научных, учебных и культурных учреждений из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Китая, Польши, России, Украины, Черногории и других стран.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...  

Общество

Путешествие в Беницу

Путешествие в Беницу

Где находится костел начала XVIII века.

Общество

В гости к белорусочке

В гости к белорусочке

Восьмилетняя модель из Жлобина любит кататься на поезде. А в свободное время лепит с бабушкой колдуны.

Общество

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Почему багаж знаний без умения их применить — это чемодан без ручки?

Около 6 тысяч белорусских подростков из более чем 220 учреждений образования впервые примут участие в Международной программе по оценке образовательных достижений.