Вы здесь

БГУ попал в ТОП-500 международного рейтинга университетов


Белорусский государственный университет стал единственным белорусским вузом, попавшим в ТОП-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников, по версии влиятельного британского рейтингового агентства QS.


Рейтинг QS GER (Graduate Employabіlіty Rankіngs) оценивает ведущие мировые университеты по следующим критериям: во внимание берутся репутация университета среди работодателей, сотрудничество вузов с работодателями, профессиональные достижения выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и уровень занятости выпускников.

По такому показателю, как «профессиональные достижения выпускников», БГУ занимает 172-ю позицию в мире, а по уровню занятости своих выпускников — 115-е место в мире!

— Мы гордимся и своими выпускниками, и нашей репутацией среди работодателей. И нам очень приятно, что комплексная работа Белорусского государственного университета по трудоустройству выпускников, проведению для них масштабных мероприятий по поиску работы была высоко оценена международными экспертами и самими работодателями, — подчеркивает ректор БГУ, академик Сергей АБЛАМЕЙКО. — Университет проводит десятки мероприятий для студентов выпускных курсов: Дни карьеры — осенью и весной, вплотную работает с заказчиками кадров, создана электронная база портфолио выпускников.

По традиции позиции вверху рейтинга QS GER занимают американские вузы: Стэнфордский университет, Калифорнийский университет Лос-Анджелеса, Гарвардский университет. Из университетов стран СНГ, а также наших ближайших соседей в рейтинг попали 11 российских университетов, один вуз из Казахстана, по два — из Латвии и Эстонии и по три — из Литвы и Польши.

Надежда НИКОЛАЕВА

nіkalaeva@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Казахстанские журналисты увидели, как сохраняют память о Великой Отечественной войне в Беларуси

Казахстанские журналисты увидели, как сохраняют память о Великой Отечественной войне в Беларуси

Пресс-тур репортеров и блогеров был приурочен к 78-летию начала Великой Отечественной войны и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фаш

Спорт

Как представлены сборные России и Армении, а также их болельщики на ІІ Европейских играх

Как представлены сборные России и Армении, а также их болельщики на ІІ Европейских играх

Три страны Европейского экономического союза участвуют в Играх в Минске — Беларусь, Россия и Армения.

Общество

Участники проекта «Учитель для Беларуси» станут «свежим ветром» в педколлективе

Участники проекта «Учитель для Беларуси» станут «свежим ветром» в педколлективе

1 сентября в белорусские школы в небольших населенных пунктах придут 12 креативных и неравнодушных педагогов, которые должны вдохнуть в них новую жизнь.