Вы здесь

Ставку опять «подрежут». Еще в этом году


Руководство Нацбанка не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования в этом году, заявил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц.


Заместитель председателя считает, что тот уровень инфляции, который есть сегодня, позволяет в целом по году с учетом возможных изменений оценивать ее по отношению декабрь к декабрю в пределах 6—7%. «Это говорит о том, что с точки зрения этого фактора, который, безусловно, является одним из основных при рассмотрении вопроса об изменении ставки рефинансирования, да и остальных факторов (состояния рынка депозитов и кредитного рынка), возможности для рассмотрения вопроса о снижении ставки, конечно, есть», — заявил Сергей Калечиц.

Но теперь это снижение будет идти более осторожными темпами, уточнил заместитель председателя правления Нацбанка, который напомнил, что «В этом году мы сделали уже достаточно много шагов в этом направлении, это позволила наша экономическая ситуация. И если мы будем говорить о возможном снижении, то уже не такими темпами. Шаг будет более осторожным, чем 1—2%, как раньше».

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.