Вы здесь

Павел Сухоруков: «Звязда» плодотворно сотрудничает с «Жэньминь жибао»


Директор издательского дома «Звязда» Павел Сухоруков в интервью «Жэньминь жибао» онлайн» рассказал, что между газетами «Звязда» и «Жэньминь жибао», которая является главным организатором текущего Форума сотрудничества СМИ «Один пояс, один путь», уже несколько лет действует меморандум, который позволяет двум изданиям обмениваться новостями.


Именно через «Звязду» белорусы получают самые актуальные новости о Поднебесной – в течение нескольких лет реализуется глобальный проект "Вести из Китая". «У нас достаточно плотное и интересное сотрудничество с «Жэньминь жибао», и мы очень гордимся, что такое авторитетное мировое издание активно сотрудничает с нами», – поделился Павел Сухоруков. Он также выразил свое восхищение, что Беларусь и "Звязда" вовлечены в глобальный процесс «Один пояс, один путь». «Цели и смысл этого трансконтинентального проекта значительно шире, – заметил директор издательского дома. – На форуме постоянно говорили, что сейчас идет откат от глобализации, что странам нужно заниматься внутренними проблемами. Китай же говорит о том, что нужно объединяться. В мировом сообществе много проблем, их удобнее и интереснее решать вместе. В «Одном поясе, одном пути» каждому найдется свое место, и моей стране большая честь участвовать в этом процессе вместе с великим Китаем».

Что касается развития технологий в Китае, Павел Сухоруков считает эту тенденцию объективной: «Мир настолько вдавливается во временных рамках, что только технологический прорыв может помочь лидерам в той или иной сфере. И Китай сейчас активно продвигает технологии. Если раньше он был страной, которая покупала технологии, то сейчас эта страна их продает, и не просто продает, а предлагает коллегам в рамках «Шелкового пути» поучаствовать в разработке с последующим использованием этих технологий». Павел Сухоруков считает, что за технологиями будущее, и если не следить за их развитием, то соседние страны могут легко обогнать. Поэтому сейчас главная задача – стать на уровень с большими информационными государствами в технологическом плане.

Выбор редакции

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.