Вы здесь

Комиссия по подготовке ко II Евроиграм продолжает работу в Минске


Ее возглавляет председатель НОК Греции Спирос Капралос. В нашем Национальном олимпийском комитете уже состоялись рабочие совещания и совместное заседание Координационной комиссии ЕОК с представителями республиканского организационного комитета и фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».


На заседании договорились, что группа экспертов Европейских олимпийских комитетов будет помогать принимающей стране в подготовке к Евроиграм-2019. В ЕОК также отметили важную роль государственных органов, участвующих в подготовке. «Директорат ІІ Евроигр имеет хороший рабочий план, создана профессиональная команда, которая непосредственно занимается подготовкой игр, — рассказывает председатель Координационной комиссии ЕОК, президент НОК Греции Спирос Капралос. — В составе Координационной комиссии прибыла и группа экспертов в различных направлениях организации спортивного форума. Эти специалисты помогут и посоветуют, как решить наиболее эффективно ту или иную проблему, которая возникнет в ходе подготовки. Успешное проведение этого мультиспортивного события в 2019 году поможет и в дальнейшем продвигать идею Евроигр».

Министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что ход выполнения взятых Беларусью на себя контрактных обязательств находится на контроле у ​​премьер-министра Беларуси, председателя республиканского оргкомитета по проведению Евроигр Андрея Кобякова. «Предстоящее в 2019 году спортивное событие является прекрасной площадкой для демонстрации достижений в развитии спорта, экономики, туризма Беларуси и всех стран-участниц. Беларусь имеет все необходимое, чтобы провести Европейские игры на качественном уровне: развитая спортивная инфраструктура, богатый опыт проведения международных соревнований высокого уровня, квалифицированные специалисты, а также всесторонняя поддержка со стороны Президента Беларуси, президента НОК Александра Лукашенко», — рассказал министр спорта.

Председатель Координационной комиссии ЕОК также подчеркнул необходимость привлечь к выступлениям на турнире как можно большее число топовых атлетов, чтобы сделать представленные виды спорта еще более интересными. Тем более что в ходе соревнований будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Токио. «Борьба на спортплощадке в Минске в 2019 году ожидается горячая. Рад, что на II Евроиграх будет представлено ​​каратэ, которое вошло в олимпийскую программу 2020 года, и турнир в Минске станет отличной репетицией. Будет представлен баскетбол 3х3, которого не было на первых Европейских играх. ЕОК поддержал Международный олимпийский комитет в стремлении включить эти виды в программу соревнований», — отметил Спирос Капралос.

Участники координационной комиссии посетили многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» и спортивно-развлекательный комплекс Fаlсоn Сlub, которые будут задействованы во время Евроигр.

Визит комиссии продлится до 23 сентября.

Дарья Лобажевич

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.