21 сентября, пятница

Вы здесь

В БГЭУ прошел Х Международный экономический форум молодых ученых


На прошлой неделе в БГЭУ прошел юбилейный Х Международный экономический форум молодых ученых. В этом году на него приехало более 60 участников из Беларуси, России и Украины.​


Фото: anti-malware.ru

В общем за эти десять лет в форуме приняли участие более 1500 молодых ученых из 12 стран. Многие из них уже прошли достаточно серьезный путь в науке, получили признание и стали научными руководителями. На разноцветные ленты, которые встречают гостей форума на входе, нанесены имена бывших участников, которые смогли за это время защитить кандидатские диссертации и получить соответствующую степень. В этом году к ним добавили еще четыре новые ленты с именами молодых кандидатов наук.

Начальник управления экономики инновационной деятельности Министерства экономики Беларуси Дмитрий КРУПСКИЙ на открытии форума подчеркнул: «На наших глазах меняется мир. По своему масштабу эти перемены вполне сопоставимы с теми, что происходили два-три века назад, во время промышленной революции. И эта особенность современной эпохи, ее переходный характер, накладывает новые задачи на экономическую науку".

Среди основных событий форума — панельная дискуссия «Наука, бизнес и государство: параллельное развитие или реализация стратегии win-win?", интерактивная научно-практическая выставка, мастер-классы и круглые столы.

Надежда АНИСОВИЧ

аnіsоvісh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.