Вы здесь

В Минске состоится международная конференция по защите прав ребенка


Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктором Рашедом Мустафой Сарваром.


— Мероприятие состоится в рамках реализации первого Национального плана по правам человека, — отметил Михаил Мясникович. — И в этой ситуации я хотел бы, чтобы мы обсудили тему, предложения с вашей стороны.

В ответ Рашед Мустафа Сарвар подчеркнул, что Национальный план Беларуси по правам человека, принятый в 2016 году, является действительно передовым документом. Более того, он качественно реализуется, что подтверждает количество положительных отзывов на мировом пространстве. В ходе беседы представитель Детского фонда ООН предложил организовать в Беларуси институт уполномоченного по правам ребенка.

Также участники встречи обсудили реализацию страновой программы организации на 2016—2020 годы, которая утверждена с бюджетом в 8,5 миллиона долларов. Отдельно Михаил Мясникович отметил необходимость гармонизации работы ЮНИСЕФ в Беларуси с мерами, которые принимаются в стране для достижения Целей устойчивого развития ООН. Особое внимание, по мнению председателя Совета Республики, должно быть уделено наиболее уязвимым категориям детей, кроме того, значительные силы необходимо приложить для борьбы с наркотрафиком.

— У нас уже достаточно хороший опыт работы в этой сфере. И ожидания в обществе велики, чтобы мы прирастали новыми проектами и идеями, — добавил Михаил Мясникович.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Вероника ПУСТАВИТ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?