Вы здесь

В Минске состоится международная конференция по защите прав ребенка


Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси доктором Рашедом Мустафой Сарваром.


— Мероприятие состоится в рамках реализации первого Национального плана по правам человека, — отметил Михаил Мясникович. — И в этой ситуации я хотел бы, чтобы мы обсудили тему, предложения с вашей стороны.

В ответ Рашед Мустафа Сарвар подчеркнул, что Национальный план Беларуси по правам человека, принятый в 2016 году, является действительно передовым документом. Более того, он качественно реализуется, что подтверждает количество положительных отзывов на мировом пространстве. В ходе беседы представитель Детского фонда ООН предложил организовать в Беларуси институт уполномоченного по правам ребенка.

Также участники встречи обсудили реализацию страновой программы организации на 2016—2020 годы, которая утверждена с бюджетом в 8,5 миллиона долларов. Отдельно Михаил Мясникович отметил необходимость гармонизации работы ЮНИСЕФ в Беларуси с мерами, которые принимаются в стране для достижения Целей устойчивого развития ООН. Особое внимание, по мнению председателя Совета Республики, должно быть уделено наиболее уязвимым категориям детей, кроме того, значительные силы необходимо приложить для борьбы с наркотрафиком.

— У нас уже достаточно хороший опыт работы в этой сфере. И ожидания в обществе велики, чтобы мы прирастали новыми проектами и идеями, — добавил Михаил Мясникович.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Вероника ПУСТАВИТ

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.