Вы здесь

Отставной инженер ВВС США написал книгу о секретной тюрьме пришельцев


Инженер ВВС США Рэймонд Жимански, вышедший в отставку после 39 лет службы, написал книгу «50 оттенков серых», в которой рассказывает о секретной тюрьме для инопланетян, якобы расположенной в подземных тоннелях авиационной базы Райт-Паттерсон в штате Огайо. Об этом сообщает британское издание The Sun.


По словам Жимански, он узнал тайну в первую неделю службы от своего учителя, которого называет Эл. Тот якобы рассказал, что после крушения летающей тарелки в штате Нью-Мексико, известного как Розуэльский инцидент, машина и ее обитатели были доставлены именно на эту базу. В течение следующих десятилетий Жимански неоднократно участвовал в разговорах, которые подтверждают слова Эла. «И никто ни разу не сказал — «Ты глупый, у нас нет никаких инопланетян!» Многие ухмылялись, но никто не оспаривал», — подчеркнул автор книги. Жимански добавил, что лично он не видел ни подземелий, ни пришельцев, но несколько раз встречал на базе персонажей, похожих на героев голливудского фантастического фильма «Люди в черном», одетых в темные костюмы и шляпы даже в жаркие летние дни. По его мнению, это были сотрудники правительственной спецслужбы, занятые сокрытием улик.

Серыми (в русском языке также используется вариант «греи», от английского grey — «серый») в уфологии называют одну из инопланетных рас. Их описывают как человекоподобных существ без явных половых признаков, с гладкой серой кожей, непропорционально крупной головой и большими черными глазами. Сведения об их характере и происхождении разнятся.

Кадр из видеоролика «Вскрытие пришельца».

Розуэльский инцидент — взрыв летающего объекта в небе над городом Розуэлл (штат Нью-Мексико), который состоялся в июне 1947 года. По официальной версии, это был метеозонд, конспирологи считают, что речь шла о крушении НЛО. В 1995 году был опубликован видеоролик «Вскрытие пришельца», якобы снятый на секретной базе. Специалисты выяснили, что запись сделана на аппаратуре 60-х годов, а патологоанатомы нашли множество нарушений в действиях людей в кадре, однако продюсер Рэй Сантилли, который опубликовал его, утверждает, что это не подделка, а воспроизведение оригинальной ленты, потерянной из-за жары и влаги.

Иван Купарвас

hvir@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.

Общество

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Последними теплыми деньками многие минчане стараются воспользоваться по полной и по возможности отдохнуть на природе, пусть и в пределах города.

Культура

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Молодой тенор, который пришел в Национальный академический Большой театр Беларуси в 2015-м, обратил на себя внимание любителей оперы сразу.

Общество

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

В майора милиции Андрея Болбата не самый простой участок. Здесь и заповедники, и чащи, и дикие болота...