Вы здесь

В Минске открылась выставка «Транспорт и логистика»


Более 70 логистических и транспортных организаций из 9 стран мира встретились в столице на площадке футбольного манежа. В Минске с 3 по 5 октября проходит транспортная неделя, в рамках которой в одиннадцатый раз открылась выставка «Транспорт и логистика».


«Основная тема пленарного заседания — соединение проектов ЕАЭС и проекта« Шелковый путь», — отметил в приветственном слове министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. Он подчеркнул, что актуальным для транспортной сфере является участие в мероприятии представителей Министерства связи и информатизации, которые помогают ускорению процесса транспортировки грузов и пассажиров.

Заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис в свою очередь сообщил, что Латвия каждый раз присутствовала на выставке, и в этом году ее экспозицию дополнил авиационный сектор.

Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрей Рыбак считает, что Беларусь является важным транспортным коридором между Европой и Азией. «Парламент придает транспортной сфере большое значение. Мы постоянно работаем над развитием законодательства для того, чтобы бизнес в нашей стране чувствовал себя комфортно», — заверил Андрей Рыбак.

В ходе мероприятий рассмотрят вопросы организации пассажирских перевозок, совершенствования перевозок грузов, контейнеризации и эффективного управления в цепях поставок, гарантии безопасности движения и эксплуатации транспорта. Среди участников выставки транспортно-логистические центры, производители и дилеры автотехники, поставщики специализированного оборудования, страховые компании, администрации морских портов и руководство железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Для всех участников будет организована насыщенная деловая программа с возможностью найти новых деловых партнеров.

Илья КРЫЖЕВИЧ

krуzhеvісh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности