24 сентября, понедельник

Вы здесь

«Польский след» пропавшего в Беловежье мальчика?


В средствах массовой информации со ссылкой на польских коллег появилась новость, которая может иметь отношение к пропавшему еще 16 сентября в Беловежской пуще 10-летнему мальчику. Его поиски, несмотря на колоссальные усилия сотен людей, результата не дали.


И вот на одном польском региональном информационном сайте появилось сообщение, что полиция города Седльцы проверяет заявление о неизвестном мальчике, который ехал, спрятавшись в фуре, а затем, воспользовавшись невнимательностью ее водителя, сбежал.

Последний и сделал то самое заявление в полицию. Водитель в электронном письме написал, что заметил в спальном отсеке фуры мальчика примерно 10 лет в темной одежде, который накрылся одеялом. Очевидно, он попал туда во время стоянки машины. Водитель не сразу заметил ребенка, а когда потом попытался задавать ему вопросы, тот отмалчивался. Когда дальнобойщик остановился в следующем городе, чтобы сделать сообщение о «находке», мальчик выскочил из кабины и сбежал.

Все произошло примерно в ста километрах от польско-белорусской границы. Сообщение от водителя (его личность устанавливается) польские полицейские получили в 20-х числах сентября. Сама встреча с мальчиком, если она действительно была, состоялась накануне, но точная дата не называется.

Может быть тот мальчик и пропавший 16 сентября в Беловежской пуще ребенок одно и то же лицо? И польская сторона, и представители Следственного комитета нашей страны гипотетически допускают такую ​​версию. Польские правоохранители официально поиски исчезнувшего белоруса не ведут, однако соответствующая информация о нем доведена в смежных воеводствах до каждого полицейского. Теперь соседи пытаются уточнить обстоятельства встречи водителя и мальчика, ищут свидетелей, для чего и была распространена информация о происшествии. Однако пока эта история продолжения не получила.

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Фото Надежды БУЖАН

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.