Вы здесь

«Польский след» пропавшего в Беловежье мальчика?


В средствах массовой информации со ссылкой на польских коллег появилась новость, которая может иметь отношение к пропавшему еще 16 сентября в Беловежской пуще 10-летнему мальчику. Его поиски, несмотря на колоссальные усилия сотен людей, результата не дали.


И вот на одном польском региональном информационном сайте появилось сообщение, что полиция города Седльцы проверяет заявление о неизвестном мальчике, который ехал, спрятавшись в фуре, а затем, воспользовавшись невнимательностью ее водителя, сбежал.

Последний и сделал то самое заявление в полицию. Водитель в электронном письме написал, что заметил в спальном отсеке фуры мальчика примерно 10 лет в темной одежде, который накрылся одеялом. Очевидно, он попал туда во время стоянки машины. Водитель не сразу заметил ребенка, а когда потом попытался задавать ему вопросы, тот отмалчивался. Когда дальнобойщик остановился в следующем городе, чтобы сделать сообщение о «находке», мальчик выскочил из кабины и сбежал.

Все произошло примерно в ста километрах от польско-белорусской границы. Сообщение от водителя (его личность устанавливается) польские полицейские получили в 20-х числах сентября. Сама встреча с мальчиком, если она действительно была, состоялась накануне, но точная дата не называется.

Может быть тот мальчик и пропавший 16 сентября в Беловежской пуще ребенок одно и то же лицо? И польская сторона, и представители Следственного комитета нашей страны гипотетически допускают такую ​​версию. Польские правоохранители официально поиски исчезнувшего белоруса не ведут, однако соответствующая информация о нем доведена в смежных воеводствах до каждого полицейского. Теперь соседи пытаются уточнить обстоятельства встречи водителя и мальчика, ищут свидетелей, для чего и была распространена информация о происшествии. Однако пока эта история продолжения не получила.

Сергей РАСОЛЬКО

rs@zviazda.by

Фото Надежды БУЖАН

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.