Вы здесь

Хозяева агроусадеб смогут устраивать банкеты


А ремесленники — продавать свои произведения в мастерских.

Работа по стимулированию деловой активности и исключению излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, проводится в стране по поручению главы государства. В ее рамках подготовлены и подписаны Президентом два новых указа — «О развитии агроэкотуризма» и «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», сообщает пресс-служба белорусского лидера.


Фото: emip.ru

Указ №365 «О развитии агроэкотуризма» закрепляет право граждан, проживающих в сельской местности и имеющих земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков. Ранее оказывать услуги в сфере агроэкотуризма могли исключительно граждане, имеющие в пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Субъектам агроэкотуризма предоставляется право оказывать широкий ряд дополнительных услуг, сопутствующих данному виду деятельности, в том числе проводить презентации, юбилеи, банкеты.

Жилой дом, необходимый для размещения гостей, согласно Указу, может принадлежать как непосредственно гражданину, который оказывает услуги в сфере агроэкотуризма, так и членам его семьи. При этом также допускается возведение гостевых домиков, которые не подлежат включению в жилищный фонд.

Указом №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» максимально расширяется перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В указанный перечень включены все виды творчества, которые осуществляются на основе ручной работы.

Уточняются места и способы реализации ремесленной продукции. Помимо продажи своих изделий на рынках, ярмарках и в других местах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами, ремесленники смогут продавать свои изделия непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному им адресу.

Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

Выбор редакции

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.

Общество

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Как «Звязда» нарушителей отдыха с милицией искала

Последними теплыми деньками многие минчане стараются воспользоваться по полной и по возможности отдохнуть на природе, пусть и в пределах города.

Культура

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Певец Александр Гелах: Как только поступил, стал искать работу

Молодой тенор, который пришел в Национальный академический Большой театр Беларуси в 2015-м, обратил на себя внимание любителей оперы сразу.

Общество

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

Как работает участковый инспектор в деревне, откуда ровно два года назад пропал 10-летний Максим Мархалюк

В майора милиции Андрея Болбата не самый простой участок. Здесь и заповедники, и чащи, и дикие болота...