24 сентября, понедельник

Вы здесь

Беларусь посетила парламентская делегация из Азербайджана


Спикеры обеих палат белорусского парламента встретились с председателем Милли Меджлиса (парламента) Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.


Во время переговоров в Совете Республики председатель верхней палаты Михаил Мясникович предложил активнее развивать инвестиционное сотрудничество. По его словам, азербайджанский капитал присутствует в почти шестидесяти белорусских компаниях, но эта цифра может быть больше. Способствовать этому должны и парламенты Беларуси и Азербайджана. Кроме того, руководители парламентов обсудили перспективу совместного выхода на рынки третьих стран, развитие промышленной кооперации, а также налаживание контактов между регионами.

По итогам переговоров стороны договорились о создании научного фонда парламентских структур.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко обратил внимание на тот факт, что сегодня наши государства создали все условия для «полноформатной взаимовыгодной работы». Он отметил динамичное развитие межпарламентского диалога.

Владимир Андрейченко сказал об конструктивной работе делегации Азербайджана во время 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая этим летом прошла в Минске:

— Парламентская делегация Азербайджана внесла предложение — а мы явились также соучредителями — создать группу поддержки Шелкового пути в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Это, я считаю, очень важный проект для Республики Беларусь в экономическом плане.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.