26 сентября, среда

Вы здесь

«Звязда» получила диплом за «Семейную газету»


В творческой копилке наград нашей газеты — пополнение. Вчера тематическое приложение «Семейная газета» получило диплом Министерства информации «за всестороннее и высокопрофессиональное освещение семейной тематики» в рамках конкурса «Сильная семья — сильное государство». 


— Мне приятно свидетельствать о том, что в республиканском творческом конкурсе «Сильная семья — сильное государство», который традиционно проводят Министерство информации и Белорусский союз женщин, участвуют все больше и больше журналистов, — отметил министр информации Беларуси Александр КАРЛЮКЕВИЧ. — В этом году мы получили почти 80 работ более чем от 70 средств массовой информации, как республиканских, так и региональных. Причем, что радует, публикации и выступления в эфире представлены во всей палитре журналистских жанров.

Перед награждением победителей конкурса прошел круглый стол на тему «О повышении роли СМИ в решении актуальных вопросов улучшения здоровья женщин, укрепления семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни». В рамках дискуссии были подняты глубокие вопросы. Много говорили не только о физическом здоровье родителей и их детей, но и о духовном. Также выступающие, среди которых депутаты, педагоги, медики, работники центров социального обслуживания семьи и детей, священники, затронули много проблемных моментов. В частности, что назрела необходимость создания «родительских университетов» и введения уроков «Психология семейных отношений» в школах. При этом отметили, что существует острая потребность в высококвалифицированных кризисных и семейных психологах. Выразили озабоченность такими явлениями современности, как сожительство и «чайлдфри» (когда молодые семьи не желают иметь детей). Поскольку приближается День матери, то в центре внимания, конечно, была женщина. В частности, участники дискуссии рассуждали, какой должна быть семья, чтобы женщина была счастливой. И, что интересно, в конце концов, вывели формулу женского счастья (подробнее об этом и не только читайте в ближайшем номере «Семейной газеты»).

Вместе с тем все выступающие подчеркнули важную роль средств массовой информации в популяризации семейных ценностей.

— Сегодня сформировано огромное проблемно-тематическое поле для будущих выступлений журналистов на страницах газет и журналов, в телерадиоэфире, в социальных сетях, — резюмировал Александр Карлюкевич. — Те темы и примеры, которые озвучили в ходе круглого стола, свидетельствуют о заинтересованности общества в развитии института семьи.

Министр информации считает важным, чтобы СМИ и дальше активно освещали семейную тематику, продолжали растить ростки добра, нравственности и духовности в родителях и их детях.

Надежда ДРИЛО

nаdzіеjа@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.