Вы здесь

«Звязда» получила диплом за «Семейную газету»


В творческой копилке наград нашей газеты — пополнение. Вчера тематическое приложение «Семейная газета» получило диплом Министерства информации «за всестороннее и высокопрофессиональное освещение семейной тематики» в рамках конкурса «Сильная семья — сильное государство». 


— Мне приятно свидетельствать о том, что в республиканском творческом конкурсе «Сильная семья — сильное государство», который традиционно проводят Министерство информации и Белорусский союз женщин, участвуют все больше и больше журналистов, — отметил министр информации Беларуси Александр КАРЛЮКЕВИЧ. — В этом году мы получили почти 80 работ более чем от 70 средств массовой информации, как республиканских, так и региональных. Причем, что радует, публикации и выступления в эфире представлены во всей палитре журналистских жанров.

Перед награждением победителей конкурса прошел круглый стол на тему «О повышении роли СМИ в решении актуальных вопросов улучшения здоровья женщин, укрепления семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни». В рамках дискуссии были подняты глубокие вопросы. Много говорили не только о физическом здоровье родителей и их детей, но и о духовном. Также выступающие, среди которых депутаты, педагоги, медики, работники центров социального обслуживания семьи и детей, священники, затронули много проблемных моментов. В частности, что назрела необходимость создания «родительских университетов» и введения уроков «Психология семейных отношений» в школах. При этом отметили, что существует острая потребность в высококвалифицированных кризисных и семейных психологах. Выразили озабоченность такими явлениями современности, как сожительство и «чайлдфри» (когда молодые семьи не желают иметь детей). Поскольку приближается День матери, то в центре внимания, конечно, была женщина. В частности, участники дискуссии рассуждали, какой должна быть семья, чтобы женщина была счастливой. И, что интересно, в конце концов, вывели формулу женского счастья (подробнее об этом и не только читайте в ближайшем номере «Семейной газеты»).

Вместе с тем все выступающие подчеркнули важную роль средств массовой информации в популяризации семейных ценностей.

— Сегодня сформировано огромное проблемно-тематическое поле для будущих выступлений журналистов на страницах газет и журналов, в телерадиоэфире, в социальных сетях, — резюмировал Александр Карлюкевич. — Те темы и примеры, которые озвучили в ходе круглого стола, свидетельствуют о заинтересованности общества в развитии института семьи.

Министр информации считает важным, чтобы СМИ и дальше активно освещали семейную тематику, продолжали растить ростки добра, нравственности и духовности в родителях и их детях.

Надежда ДРИЛО

nаdzіеjа@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.