Вы здесь

Будет создана единая база обращений


Наталья Кочанова провела прием граждан в Первомайском районе столицы.

В Беларуси будет сформирована единая база обращений граждан. Об этом сообщила журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова, которая вчера провела прием граждан в администрации Первомайского района Минска.


«Работа с обращениями граждан очень важна для всех органов власти. Она требует совершенствования — законодательство об обращениях граждан нуждается в некоторой доработке, — считает Наталья Кочанова. — Время не стоит на месте: с развитием электронных технологий люди активно пользуются интернетом, отправляют электронные обращения, задают вопросы, которые их интересуют, на сайтах госорганов».

Александр Лукашенко 24 октября на совещании с руководством Администрации Президента отметил наличие проблемных моментов в вопросе работы с обращениями граждан. «Глава государства поддержал предложение о создании единой базы обращений. Это позволит видеть «историю» каждого обращения, поступившего в высшую инстанцию, в том числе где и кем оно уже рассматривалось (обращение не будет направляться тому, кто по нему уже давал ответ), — пояснила глава Администрации Президента. — Единая база данных будет сформирована и в местных, и в республиканских органах власти». Это позволит иметь полную информацию по каждому обращению.

«Кроме того, поставлена ​​задача — и мы будем ее реализовывать с привлечением Информационно-аналитического центра, пресс-центра — отслеживать ситуацию по серьезным проблемам, которые волнуют общество и которые влияют на настроение людей. Речь идет о публикации в газетах, о телесюжетах и интернете — информацию будут ежедневно обобщать и представлять в Администрацию Президента для принятия оперативных решений», — сказала Наталья Кочанова.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavіt@zvіazda.by

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности