20 сентября, четверг

Вы здесь

Кочанова приняла участие в оперативном совещании в Мингорисполкоме


Местным органам власти необходимо искать новые формы работы с населением, больше общаться с людьми лично. Как сообщила БЕЛТА, такое мнение высказала вчера глава Администрации Президента Наталья Кочанова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.


«Работу с обращениями граждан нужно взять на самый жесткий контроль, — отметила Наталья Кочанова, обращаясь к руководителям администраций районов. — Посмотрите другие формы и методы. Это не только субботние прямые телефонные линии, не только приемы в установленные дни. Это дополнительные встречи с населением».

Необходимо больше общаться с людьми на местах и ​​проверять реальные условия их жизни, в том числе, чтобы исключить спекуляции. Идеальный вариант, по мнению главы Администрации, — когда люди идут в низовое звено, и там их вопрос решается. Не создавая вал обращений в вышестоящие органы.

Особое внимание Наталья Кочанова обратила на количество вопросов в сфере ЖКХ. Темы, связанные с уплотнением, расселением, по-прежнему присутствуют на повестке дня. Но появилась и много вопросов, касающихся некачественного капитального ремонта. Такого, чтобы после капитального ремонта приходилось еще и устранять недостатки, быть не должно. Это нонсенс, заявила Наталья Кочанова.

Следует также обратить внимание на органы самоуправления в домах, дворовых территориях, микрорайонах. «Служба заказчика должна работать с населением непосредственно», — уверена глава Администрации Наталья Кочанова.

Обратилась она и к выработке плана эстетизации городской среды для Минска, чтобы столица стала настоящим примером для всех остальных городов Беларуси. Работа по благоустройству в столице ведется на системной основе, однако есть пробелы. «Необходимо более активно работать с сектором индивидуальной застройки. И мне видится, что на 2018 год нужно разработать не просто планы по закреплению территорий за ответственными, сегодня нужен план эстетизации городской среды. Минск — это особый город, столица. Он должен быть примером во всем — в оформлении, установке билбордов, малых архитектурных форм, окраске фасадов», — отметила Наталья Кочанова.

Надежда ЮШКЕВИЧ

yushkevich@zviazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.