22 сентября, суббота

Вы здесь

Какой iPad купить в 2017 году*


Сотрудники iStoreRB.BY — первого белорусского портала, на котором можно без проблем выбрать и купить Айфон в Минске, а также оригинальную продукцию Apple — подготовили руководство по выбору iPad в 2017 году. Если вы собираетесь обновить старый планшет Apple или купить свой первый iPad — этот материал для вас.


Актуальные модели

Под актуальными подразумеваются iPad, которые можно купить на официальном сайте Apple или в магазинах ритейлеров. Среди них можно подобрать устройство, которое подойдет под ваши задачи. При этом можно сэкономить на ненужных опциях и не переплачивать за версию с максимальным объемом памяти.

Во второй половине 2017 года актуальны iPad mini 4, iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, iPad Pro 10,5’’ и iPad Pro 12.9’’.

iPad mini 4

Самый компактный из актуальных iPad. Устройство было представлено осенью 2015 года и является четвертым поколением в линейке mini. При весе всего 299 граммов планшет имеет качественный дисплей с разрешением 2048×1536 точек, вписанный в достаточно тонкие рамки. С аппаратной точки зрения это устройство является копией популярного iPad Air 2, на котором хорошо работают последние версии iOS. Планшет оснащен неплохой основной камерой с разрешением 8 Мп, процессором Apple A8 и 2 ГБ оперативной памяти. Этой связки оборудования хватает для быстрой и плавной работы планшета при запуске даже самых ресурсоемких приложений.

Многие пользователи считают именно этот форм-фактор идеальным для iPad. С одной стороны, устройство легко помещается даже в небольшом кармане куртки или пиджака. С другой — размер экрана позволяет комфортно читать тексты, смотреть видео или играть в игры.

Перед покупкой необходимо определить основные сценарии использования вашего планшета. Если он нужен вам для персонального потребления контента в поездках — лучшего варианта, чем iPad mini 4, не найти. Если вы планируете смотреть видео вдвоем или даже компанией, — больше подойдет iPad (2017) c 9,7-дюймовым дисплеем. Создавать контент лучше одном из iPad Pro.

iPad (2017)

Новая модель iPad, представленная летом 2017 года. Представляет собой компромиссное устройство с не самыми передовыми характеристиками, но отличным соотношением цены и качества. Этот планшет занял в модельном ряду Apple место iPad Air 2, который из-за опередивших свое время характеристик создавал внутреннюю конкуренцию с iPad Pro.

Условными недостатками iPad (2017) можно считать отсутствие поддержки фирменного стилуса и клавиатуры-обложки от Apple, а также чуть большая толщина, больший вес и чуть худший дисплей без ламинирования, чем у iPad Air 2 или iPad Pro 9.7’’ (модель 2016 года).

Однако в остальном — это мощный планшет с долгим временем автономной работы (до 10 часов без подзарядки) мощной начинкой и отличным экраном. Устройство оснащено дактилоскопическим сенсором Touch ID и из коробки работает под управлением iOS 10 с возможностью обновления до актуальных версий.

Это медиакомбайн для тех пользователей, которым экран iPad mini 4 кажется слишком маленьким и кому не нужна поддержка стилуса.

iPad Pro 10.5’’

Идеальный планшет для создания контента в понимании Apple. По крайней мере в 2017 году. Этот планшет отличается от других моделей из линейки Pro уменьшенными рамками вокруг экрана. 10.5-дюймовый дисплей «помещен» в корпус лишь немногим больший, чем у 9.7-дюймового iPad Pro.

Традиционно для линейки реализована поддержка фирменных аксессуаров: цифрового пера Apple Pencil и клавиатуры-обложки Apple Smart Keyboard.

Устройство поставляется с минимальным объемом памяти 64 ГБ, которого будет достаточно большинству пользователей. При необходимости можно выбрать версию с накопителем 256 или 512 ГБ.

Экран планшета поддерживает технологию ProMotion, благодаря чему анимации подвижных объектов отрисовываются как никогда плавно. Технология True Tone обеспечивает умную настройку цветовой температуры в зависимости от условий окружающего освещения, а расширенный цветовой охват в соответствии с кинематографическим стандартом DCI P-3 обеспечивает точную цветопередачу тончайших оттенков.

Это устройство станет идеальным решением для художников, дизайнеров и архитекторов, которым версия iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюймов показалась слишком громоздкой, а экран 9.7-дюймового iPad Pro (2016) — слишком маленьким.

iPad Pro 12.9’’

Версия iPad Pro 2017 года c 12.9-дюймовым дисплеем с аппаратной точки зрения идентична iPad Pro 10.5’’. Отличие сводится лишь к диагонали экрана и чуть большим рамкам вокруг него.

Реализована поддержка фирменного цифрового пера и клавиатуры-обложки. Экран устройства поддерживает технологии True Tone и Pro Motion, а также расширенный цветовой охват P3.

Это устройство рассчитано на профессионалов, которые оценят удобство работы с самым большим и совершенным дисплеем из тех, что когда-либо устанавливались в iPad.

УНП 192773372

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.