Вы здесь

Международный день студента отметят в БГУ


15 ноября в 18.00 стартует акция "Растопим лед вместе". В этот день студенты Белгосуниверситета смогут бесплатно посетить Ледовый дворец спорта (ул. Притыцкого, 27), где для них будет организовано массовое катание. На ледовой площадке студентов поздравит проректор по учебно-воспитательной работе университета Владимир Суворов.


Программа спортивно-развлекательного мероприятия включает выступления профессиональных фигуристов сборной Беларуси по фигурному катанию на коньках и команды хоккейного клуба "Юность-Минск", розыгрыши, конкурсы, а также музыкальные номера, подготовленные студентами БГУ.

В рамках торжеств состоится награждение студентов, членов профсоюза, которые наиболее активно проявили себя в предыдущем учебном году. Организатором акции выступила первичная профсоюзная организация студентов БГУ.

А 16 ноября на сцене Лицея БГУ пройдет "Капустник—2017". Начало мероприятия также в 18.00. Участниками смотра-конкурса станут около 250 студентов из 19 университетских команд. На "капустнике" конкурсанты представят творческие номера в креативной и юмористической форме, посвященные жизни своих факультетов и университета. По итогам мероприятия будут определены победители в номинациях "Лучшая шутка", "Лучшие декорации", "Лучшая мужская роль" и "Лучшая женская роль".

Кроме того, студенты предварительно конкурировали за победу в номинации "Лучшее видео". Участникам было предложено записать видеоролик-вызов команде-сопернику и опубликовать его в официальной группе "Капустник—2017".

Команда-победитель смотра-конкурса получит переходящий Кубок ректора БГУ.

Организатором мероприятия выступил Студенческий Союз БГУ.

Надежда НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...