Вы здесь

Шуневич: Авторитет сотрудника внутренних дел нужно повышать


Такое мнение высказал министр внутренних дел Игорь Шуневич на первом заседании общественного совета при МВД в новом составе.


По мнению Игоря Шуневича, отношение граждан к сотрудникам органов внутренних дел необходимо трансформировать, повышая его авторитет в глазах общественности. 

С момента создания общественного совета при министерстве прошло более четырех лет. Судя по положительному общественному резонансу, его деятельность имеет большое значение. Члены совета делают все возможное для повышения уровня доверия граждан к правоохранителям, добавил министр.

В Академии Министерства внутренних дел Беларуси сегодня проходит первое заседание общественного совета при МВД в новом составе. Общественный совет при МВД создан в марте 2013 года. Он является консультационным органом, который привлекается к обсуждению наиболее важных аспектов деятельности органов внутренних дел, а также призван выстраивать конструктивный диалог между правоохранителями и общественностью. В его состав входят представители отечественной науки, культуры и искусства, руководители крупнейших предприятий и гражданских объединений.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...