Вы здесь

Пуско-зарядные устройства – выбираем и пользуемся с умом*


Приближается зима — сложное время для автомобилистов. При сильных морозах попытки завести двигатель превращаются в лотерею. Справиться с ситуацией помогут пуско-зарядные устройства для автомобильного аккумулятора. С их помощью можно привести в рабочее состояние любой транспорт — легковой, грузовой, микроавтобусы, большую пассажирскую технику. Важно лишь правильно подобрать оборудование, предусмотрев подходящую емкость, силу тока и другие важные показатели. Разобраться в особенностях пуско-зарядных устройств помогут профессионалы — специалисты минской компании «Алюмет».

Типы пуско-зарядных устройств

Упростим выбор, разделив технику на несколько категорий. Четко определив задачи, которые должно решать устройство, мы поймем, в какой группе нужно искать зарядные устройства для аккумулятора автомобиля. Не будем углубляться в дебри технических характеристик, а сделаем самую простую классификацию – разделим агрегаты с учетом назначения, функциональности и мобильности.

Выбираем ПЗУ: бытовой, профессиональный, комбинированный

Бытовые ПЗУ — самая простая, популярная, маломощная и бюджетная техника. Как правило, в таких моделях предусмотрен регулятор напряжения, но нет предохранителей, так что в случае ошибки (перепутали полюса, замкнули клеммы) агрегат быстро выходит из строя и приходится тратить немалый бюджет на ремонт. Если исключить этот момент, бытовые устройства удобны и мобильны, не удивительно, что их приобретают владельцы дач, частных домов и гаражей в Минске.

Профессиональные ПЗУ — мощные устройства, пригодятся для автосервисов и семей, в которых несколько автомобилей. Многие модели позволяют одновременно производить зарядку нескольких транспортных средств. Профессиональная техника оборудована системами, которые защищают ПЗУ в случае ошибки пользователя. Кроме того, есть полезные автоматические регулировки — зарядного тока, реверсивного заряда, напряжения.

Комбинированные ПЗУ — функциональное оборудование, одновременно исполняет роль пусковой и зарядной техники, позволяет производить сварочные работы. Устройство пригодится, если вы живете в частном доме, имеете гараж и часто что-то ремонтируете или строите. В Минске популярностью пользуются пусковые устройства фирмы «Фубаг», немецкий производитель позаботился об удобстве и надежности техники.

Внимание! Специалисты компании «Алюмет» напоминают, что комбинированные ПЗУ требуют осторожной и внимательной работы. Не забывайте переключать тумблер, когда переходите от сварочных работ к зарядке аккумулятора, разность зарядов повлечет за собой «гибель» проводки автомобиля.

Выбираем ПЗУ: сетевые и мобильные

Решите, важна ли для вас портативность пуско-зарядного устройства или вам достаточного того, что оборудование будет работать от сети. Достоинство мобильных устройств в том, что их можно брать на природу, но заряд ограничен временными рамками. Продолжительность интервала зависит от характеристик портативного агрегата. Сетевой ПЗУ более мощный и его допускается эксплуатировать без перерыва сколько угодно, главное обеспечить питание от электрической сети.

Что учитывать при покупке ПЗУ?

А теперь о том, на какие параметры советуют обращать внимание сотрудники «Алюмет» при покупке ПЗУ:

  • соответствие техники мощности батареи — выбирайте устройство с небольшим запасом, работа на пределе увеличивает износ оборудования;
  • скорость зарядки аккумулятора и сила тока;
  • наличие систем стабилизации напряжения и регулировки тока,
  • защита от перегрева, провода с большим сечением;
  • мобильность устройства (зависимость от сети, вес, габариты).

Выбирайте пуско-зарядные устройства в Минске и избавьте себя от проблем с транспортным средством в период сильных морозов. 

*УНП 191240983

Выбор редакции

Спорт

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек.

Общество

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

Какой некачественный товар можно встретить в магазинах?

 Вот вы, например, знаете, какие светодиодные лампочки не соответствуют техническим регламентам по безопасности? 

Общество

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Система оплаты труда бюджетников станет проще

Это предусмотрено Указом Президента от 18 января 2019 года № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций».

Общество

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

В Чаусах создана система по поддержке людей и человеческих связей

Забота о людях преклонного возраста приобретает в нашем обществе особое значение.