25 сентября, вторник

Вы здесь

Пуско-зарядные устройства – выбираем и пользуемся с умом*


Приближается зима — сложное время для автомобилистов. При сильных морозах попытки завести двигатель превращаются в лотерею. Справиться с ситуацией помогут пуско-зарядные устройства для автомобильного аккумулятора. С их помощью можно привести в рабочее состояние любой транспорт — легковой, грузовой, микроавтобусы, большую пассажирскую технику. Важно лишь правильно подобрать оборудование, предусмотрев подходящую емкость, силу тока и другие важные показатели. Разобраться в особенностях пуско-зарядных устройств помогут профессионалы — специалисты минской компании «Алюмет».

Типы пуско-зарядных устройств

Упростим выбор, разделив технику на несколько категорий. Четко определив задачи, которые должно решать устройство, мы поймем, в какой группе нужно искать зарядные устройства для аккумулятора автомобиля. Не будем углубляться в дебри технических характеристик, а сделаем самую простую классификацию – разделим агрегаты с учетом назначения, функциональности и мобильности.

Выбираем ПЗУ: бытовой, профессиональный, комбинированный

Бытовые ПЗУ — самая простая, популярная, маломощная и бюджетная техника. Как правило, в таких моделях предусмотрен регулятор напряжения, но нет предохранителей, так что в случае ошибки (перепутали полюса, замкнули клеммы) агрегат быстро выходит из строя и приходится тратить немалый бюджет на ремонт. Если исключить этот момент, бытовые устройства удобны и мобильны, не удивительно, что их приобретают владельцы дач, частных домов и гаражей в Минске.

Профессиональные ПЗУ — мощные устройства, пригодятся для автосервисов и семей, в которых несколько автомобилей. Многие модели позволяют одновременно производить зарядку нескольких транспортных средств. Профессиональная техника оборудована системами, которые защищают ПЗУ в случае ошибки пользователя. Кроме того, есть полезные автоматические регулировки — зарядного тока, реверсивного заряда, напряжения.

Комбинированные ПЗУ — функциональное оборудование, одновременно исполняет роль пусковой и зарядной техники, позволяет производить сварочные работы. Устройство пригодится, если вы живете в частном доме, имеете гараж и часто что-то ремонтируете или строите. В Минске популярностью пользуются пусковые устройства фирмы «Фубаг», немецкий производитель позаботился об удобстве и надежности техники.

Внимание! Специалисты компании «Алюмет» напоминают, что комбинированные ПЗУ требуют осторожной и внимательной работы. Не забывайте переключать тумблер, когда переходите от сварочных работ к зарядке аккумулятора, разность зарядов повлечет за собой «гибель» проводки автомобиля.

Выбираем ПЗУ: сетевые и мобильные

Решите, важна ли для вас портативность пуско-зарядного устройства или вам достаточного того, что оборудование будет работать от сети. Достоинство мобильных устройств в том, что их можно брать на природу, но заряд ограничен временными рамками. Продолжительность интервала зависит от характеристик портативного агрегата. Сетевой ПЗУ более мощный и его допускается эксплуатировать без перерыва сколько угодно, главное обеспечить питание от электрической сети.

Что учитывать при покупке ПЗУ?

А теперь о том, на какие параметры советуют обращать внимание сотрудники «Алюмет» при покупке ПЗУ:

  • соответствие техники мощности батареи — выбирайте устройство с небольшим запасом, работа на пределе увеличивает износ оборудования;
  • скорость зарядки аккумулятора и сила тока;
  • наличие систем стабилизации напряжения и регулировки тока,
  • защита от перегрева, провода с большим сечением;
  • мобильность устройства (зависимость от сети, вес, габариты).

Выбирайте пуско-зарядные устройства в Минске и избавьте себя от проблем с транспортным средством в период сильных морозов. 

*УНП 191240983

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.