24 января, среда

Вы здесь

Дни немецкого кино пройдут в Могилеве


Дни немецкого кино пройдут в Могилеве 21-23 ноября при содействии посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси, сообщили в Могилевском государственном предприятии "Киновидеопрокат".


Показы пройдут в кинотеатре "Родина". Зрителям предоставят возможность ближе познакомиться с современным кинематографом и культурой Германии благодаря различным по тематике и жанрам художественным фильмам. К примеру, главную героиню фильма "Восточный ветер" 14-летнюю Мику из-за плохой успеваемости в школе на все лето отправляют на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у нее неожиданно находится другое занятие. В отдаленном амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его. Так начинается их необычная дружба. 

В приключенческой драме "Измеряя мир" рассказывается о двух выдающихся исследователях и покорителях мира с совершенно разной судьбой, которые встретятся на первом Всемирном конгрессе в Берлине. 

А историческая драма "В лабиринте молчания" посвящена "Освенцимским процессам" – под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. 

Ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, вход бесплатный. Также в фойе кинотеатра разместится выставка произведений литературы немецких авторов, альбомы по искусству и киноискусству из фонда Могилевской областной библиотеки имени В.И. Ленина.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Деньги: сохранить и приумножить

Деньги: сохранить и приумножить

Рано или поздно каждый из нас понимает, что необходимо иметь некоторый запас финансовых средств.

Общество

Найти работу поможет служба занятости населения

Найти работу поможет служба занятости населения

Хойникский, Брагинский и Жлобинский районы официально относятся к тем, где отмечается самый высокий уровень безработицы — 0,8%.

Культура

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Наш корреспондент задал несколько вопросов известной российской и белорусской писательнице.

Общество

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Что на самом деле происходит на границе Швейцарии и Франции, где на глубине около ста метров располагается Большой адронный коллайдер?