16 июля, понедельник

Вы здесь

Дни немецкого кино пройдут в Могилеве


Дни немецкого кино пройдут в Могилеве 21-23 ноября при содействии посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси, сообщили в Могилевском государственном предприятии "Киновидеопрокат".


Показы пройдут в кинотеатре "Родина". Зрителям предоставят возможность ближе познакомиться с современным кинематографом и культурой Германии благодаря различным по тематике и жанрам художественным фильмам. К примеру, главную героиню фильма "Восточный ветер" 14-летнюю Мику из-за плохой успеваемости в школе на все лето отправляют на ферму к строгой бабушке. Однако там помимо сидения над книжками у нее неожиданно находится другое занятие. В отдаленном амбаре она находит дикого жеребца по имени Восточный ветер. Никто на ферме не в состоянии приручить его. Так начинается их необычная дружба. 

В приключенческой драме "Измеряя мир" рассказывается о двух выдающихся исследователях и покорителях мира с совершенно разной судьбой, которые встретятся на первом Всемирном конгрессе в Берлине. 

А историческая драма "В лабиринте молчания" посвящена "Освенцимским процессам" – под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. 

Ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, вход бесплатный. Также в фойе кинотеатра разместится выставка произведений литературы немецких авторов, альбомы по искусству и киноискусству из фонда Могилевской областной библиотеки имени В.И. Ленина.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как работают заготовители черники в сезон

Как работают заготовители черники в сезон

«За две недели заработала 1400 рублей».

Спорт

Денис Волынцев: Польша стала для меня хорошим трамплином

Денис Волынцев: Польша стала для меня хорошим трамплином

О судьбе и гандболе за 40 минут от белорусской границы.

Спорт

Как смотрели финал чемпионата мира по футболу в Минске

Как смотрели финал чемпионата мира по футболу в Минске

Финал оказался не просто  интересным, но и еще богатым на голы, потому иногда публика взрывалась криками и подскакивала.