24 января, среда

Вы здесь

Доходы бюджета в 2017 году превысят запланированные на Br1,1 млрд


Доходы бюджета в 2017 году превысят запланированные на Br1,1 млрд. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на докладе Президенту Беларуси Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектов прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год.


Фото: БЕЛТА

"Республиканский бюджет за 10 месяцев исполнен с профицитом в Br3,4 млрд, консолидированный - Br4,4 млрд. Доходы по году оцениваются выше, чем планировали на Br1,1 млрд", - сказал Андрей Кобяков.

Он констатировал, что условия, при которых формировался бюджет на 2017 год, отличаются от фактических. "За 10 месяцев среднегодовые цены на нефть сложились на уровне $52 за баррель. Бюджет рассчитывался при $35 за баррель. Целевой прогноз был в $45 за баррель", - отметил премьер-министр.

Правительство предлагает дополнительные доходы направить на покрытие дефицита бюджета Фонда социальной защиты населения для выплаты трудовых пенсий - около Br722 млн, остальные - на финансирование мероприятий по принятым в текущем году решениям главы государства. "Уточненный бюджет будет внесен в ближайшее время", - заверил премьер-министр.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Деньги: сохранить и приумножить

Деньги: сохранить и приумножить

Рано или поздно каждый из нас понимает, что необходимо иметь некоторый запас финансовых средств.

Общество

Найти работу поможет служба занятости населения

Найти работу поможет служба занятости населения

Хойникский, Брагинский и Жлобинский районы официально относятся к тем, где отмечается самый высокий уровень безработицы — 0,8%.

Культура

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Любовь Турбина: Сверхзадача жизни — послужить белорусской литературе

Наш корреспондент задал несколько вопросов известной российской и белорусской писательнице.

Общество

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Как обычная учительница физики попала на адронный коллайдер

Что на самом деле происходит на границе Швейцарии и Франции, где на глубине около ста метров располагается Большой адронный коллайдер?