22 сентября, суббота

Вы здесь

В среду будет облачная с прояснениями погода


В первой половине недели погодные условия на территории Беларуси будут определять воздушные массы, поступающие со Скандинавии, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Тогда температурный фон будет близок к климатической норме. Но уже во второй половине недели к нам начнет поступать более теплый воздух с Атлантики.


В среду будет облачная с прояснениями погода, в отдельных районах страны не обойдется без небольшого снега. Температура воздуха ночью понизится до 1—6 градусов мороза, днем ​​будет находиться в пределах от минус 2 градусов до плюс 3 градусов.

Прогнозируется, что в четверг к нам пожалует атмосферный фронт, который обусловит преимущественно по западной части страны осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах Беларуси ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью понизится до минус 1—7 градусов, днем ​​составит от минус 3 до плюс 3 градусов. В западных районах будет теплее, ночная температура составит около нуля, а днем ​​— до плюс 4—7 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в пятницу в отдельных районах страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, лишь по востоку при прояснениях понизится до минус 7 градусов. Днем будет от минус 1 до плюс 5 градусов, по западу — 6—8 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.