Вы здесь

В среду будет облачная с прояснениями погода


В первой половине недели погодные условия на территории Беларуси будут определять воздушные массы, поступающие со Скандинавии, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Тогда температурный фон будет близок к климатической норме. Но уже во второй половине недели к нам начнет поступать более теплый воздух с Атлантики.


В среду будет облачная с прояснениями погода, в отдельных районах страны не обойдется без небольшого снега. Температура воздуха ночью понизится до 1—6 градусов мороза, днем ​​будет находиться в пределах от минус 2 градусов до плюс 3 градусов.

Прогнозируется, что в четверг к нам пожалует атмосферный фронт, который обусловит преимущественно по западной части страны осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах Беларуси ожидается туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью понизится до минус 1—7 градусов, днем ​​составит от минус 3 до плюс 3 градусов. В западных районах будет теплее, ночная температура составит около нуля, а днем ​​— до плюс 4—7 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в пятницу в отдельных районах страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, лишь по востоку при прояснениях понизится до минус 7 градусов. Днем будет от минус 1 до плюс 5 градусов, по западу — 6—8 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.  

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.