Вы здесь

Нью-йоркские исполнители открыли фестиваль “JаzzіnMіnsk-2017”


Колонны и лепнина Дворца профсоюзов, уважаемая публика и джаз на сцене – вчера прошел первый концерт фестиваля "JаzzinMinsk-2017", который в нашей столице открылся уже в шестой раз.


Музыканты из питерского джоу-квартета.

Марджори Барнс.

Сначала свое мастерство показал "С-т Петербург джаз-квартет". А когда к коллективу присоединились шестикратный обладатель наград "Jazz Awards" нью-йоркский саксофонист Рэй Блу, а потом джазовая певица Марджори Барнс (также легенда из Нью-Йорка), питерскому квартету пришлось демонстрировать и талантливые импровизации. Кстати, дуэт Рэя Блу и Марджори Барнс никогда до этого не выступал вместе с названным бендом, более того – на минской сцене состоялось их первое знакомство.

У Марджори Барнс, а маэстро и генеральный продюсер фестиваля Евгений Владимиров назвал ее одной из десяти главных джазовых певиц мира, получилось очень забавное приветствие по-белорусски, которое она сначала перепутала, но с помощью публики все-таки поздоровалась.

Рэй Блу.

Легенды нью-йоркского джаза Рэй Блу и Марджори Барнс.

Зал Дворца профсоюзов оказалcя абсолютно заполненным, даже в таком непадвижном формате (мне кажется, что концертный зал – не самое органичное место для джазовой музыки). Приятно, что слушатели по мере своих возможностей активно реагировали на то, что слышалось со сцены. Джазовые музыканты и обворожительная солистка постоянно получали в свой адрес аплодисменты, а значит – в местами однородном джазе публика понимает, где наиболее сложные для исполнения партии.

Это был первый день фестиваля, а всего их – четыре. За эти дни на минских площадках выступят музыканты из Франции, Италии, Великобритании, США, Беларуси. Закрытие состоится в воскресенье 26 ноября. Создателем "JаzzinMinsk-2017" является музыкант Евгений Владимиров.

София ПОЛЯНСКАЯ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.