26 сентября, среда

Вы здесь

В ЕЭК приняты рекомендации по защите потребителей при онлайн-торговле


21 ноября на Коллегии ЕЭК были приняты рекомендации по защите потребителей при онлайн-торговле. Как сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, документ позволит покупателям получать всю необходимую и достоверную информацию о товарах. Как отметил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, фактически сформирован перечень требований к онлайн-магазинам союзных стран. Продавцы должны размещать максимально полную информацию о своих товарах, в том числе о потребительских свойствах, технических характеристиках, цене, условиях покупки, гарантийном сроке, сроке службы и годности.


В интернет-магазине «Белпочта» размещены товары более 240 белорусских производителей. Доставка осуществляется по всей Беларуси, а в этом году возможность заказать товар появилась и у жителей России. На фото оператор связи Илона КАРПОВИЧ показывает возможности интернет-магазина.

Кроме этого, потребители должны быть проинформированы об условиях, сроках и порядке расторжения договора. Если, к примеру, товар существенно отличается от заказанного, а продавец в установленный срок не устранил этот недостаток, то можно потребовать возмещения потраченных средств.

В национальных законодательствах стран ЕАЭС предлагается предусмотреть положения, позволяющие в равной степени обеспечить потребительские права граждан стран союза на территории каждого из государств-членов. Кроме того, страны определят ответственность, которую несет продавец, не предоставивший покупателю полную и достоверную информацию о товаре, работе или услуге.

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Название в газете: Время покупать

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.