25 сентября, вторник

Вы здесь

Молдова — связующее звено Беларуси с Центральной и Южной Европой


Вчера в обеих палатах парламента состоялись встречи с заместителем председателя парламента Молдовы Владимиром Витюком. Сначала молдавскую делегацию принял председатель Совета Республики Михаил МЯСНИКОВИЧ.


Как отметил спикер верхней палаты, уровень сотрудничества между двумя странами устраивает белорусскую сторону. Это касается совместной работы как в торгово-экономическом, так и в парламентском измерении. Он также добавил, что контакты на высшем и высоком уровнях определяются эффективностью и необходимо приложить все усилия для их дальнейшего развития. «Мы рассматриваем Молдову как связующее звено со странами Центральной, Южной Европы», — подчеркнул Михаил Мясникович.

После этого делегация направилась в Палату представителей. «У нас наработана хорошая база, сейчас мы начинаем не с нуля, а есть фундамент, на котором мы можем дальше продолжать наши отношения, — отметил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав ПИРШТУК. — У нас неплохо выстраивается сотрудничество на внешних площадках, в международных организациях».

— Нам бы хотелось, чтобы мы активнее работали на площадках СНГ — там, где вам интересно, в вопросах сотрудничества в Евразийском экономическом союзе, в парламентских измерениях, в экономических вопросах. Безусловно, у нас есть наработанные моменты, которые мы могли бы дополняя усиливать, чтобы были полезны друг другу, — добавил Болеслав Пирштук.

Владимир Витюк напомнил, что в этом году Беларусь и Молдова отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Он также подчеркнул высокий уровень взаимодействия двух стран. По его мнению, двум сторонам необходимо активнее развивать потенциал в таких сферах, как сельское хозяйство, виноделие и транспорт.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevich@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.