Вы здесь

Молдова — связующее звено Беларуси с Центральной и Южной Европой


Вчера в обеих палатах парламента состоялись встречи с заместителем председателя парламента Молдовы Владимиром Витюком. Сначала молдавскую делегацию принял председатель Совета Республики Михаил МЯСНИКОВИЧ.


Как отметил спикер верхней палаты, уровень сотрудничества между двумя странами устраивает белорусскую сторону. Это касается совместной работы как в торгово-экономическом, так и в парламентском измерении. Он также добавил, что контакты на высшем и высоком уровнях определяются эффективностью и необходимо приложить все усилия для их дальнейшего развития. «Мы рассматриваем Молдову как связующее звено со странами Центральной, Южной Европы», — подчеркнул Михаил Мясникович.

После этого делегация направилась в Палату представителей. «У нас наработана хорошая база, сейчас мы начинаем не с нуля, а есть фундамент, на котором мы можем дальше продолжать наши отношения, — отметил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав ПИРШТУК. — У нас неплохо выстраивается сотрудничество на внешних площадках, в международных организациях».

— Нам бы хотелось, чтобы мы активнее работали на площадках СНГ — там, где вам интересно, в вопросах сотрудничества в Евразийском экономическом союзе, в парламентских измерениях, в экономических вопросах. Безусловно, у нас есть наработанные моменты, которые мы могли бы дополняя усиливать, чтобы были полезны друг другу, — добавил Болеслав Пирштук.

Владимир Витюк напомнил, что в этом году Беларусь и Молдова отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Он также подчеркнул высокий уровень взаимодействия двух стран. По его мнению, двум сторонам необходимо активнее развивать потенциал в таких сферах, как сельское хозяйство, виноделие и транспорт.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

lukashevich@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных.