24 сентября, понедельник

Вы здесь

Ли Кэцян встретился Владимиром Путиным


Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в Кремле встретился с президентом России Владимиром Путиным, передает​ "Жэньминь жибао" онлайн". 


Ли Кэцян, в первую очередь, передал Владимиру Путину сердечный привет и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Ли Кэцян заявил, что вскоре после завершения ХIХ съезда КПК Си Цзиньпин и Владимир Путин провели успешную встречу в вьетнамском Дананге. Китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства стабильно развиваются. Ли Кэцян отметил, что сейчас экономическое сотрудничество двух стран углубляется. Стороны продолжают развивать сотрудничество в таких традиционных сферах, как торговля, экономика, энергетика, авиация, транспортная инфраструктура, оборудование и производственные мощности, сельское хозяйство. Достигнут также прогресс во взаимодействии в сфере цифровой экономики, научно-технических инноваций, между средними и малыми предприятиями, что означает наличие огромных перспектив и широких возможностей для межгосударственного сотрудничества.

Китай намерен усиливать состыковку инициативы "Пояса и пути" с Евразийским экономическим союзом, развертывать сотрудничество в традиционных и новых областях, углублять освоение потенциала Дальнего Востока и расширять трансграничную торговлю. Ли Кэцян подчеркнул, что Китай намерен совместно с российской стороной укреплять контакты и координацию по международным делам, тесно сотрудничать в рамках ШОС и других многосторонних форматах, совместно помогать достижению прогресса на основе стабильности регионального сотрудничества и прилагать конструктивные усилия для мирного развития всего мира.

Владимир Путин приветствовал приезд Ли Кэцяна для участия в заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС. Он заявил, что Китай и Россия поддерживают частые контакты и связи на высоком уровне, что в полной мере отражает стабильность и высокий уровень развития двусторонних отношений. Правительства и соответствующие механизмы сотрудничества двух стран сыграют важную руководящую роль в практическом сотрудничестве двух стран. Сейчас отмечаются благоприятные тенденции роста объемов российско-китайской торговли, также активно развивается сотрудничество в области энергетики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и между регионами. Евразийский экономический союз и инициатива "Пояса и пути" дополняют друг друга, и российская сторона надеется, что стороны смогут успешно состыковать эти стратегии развития и в еще большей степени реализовывать принцип взаимной выгоды и общего выигрыша.

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.