22 сентября, суббота

Вы здесь

Velcom стала телеком-компанией


С переходом на единый бренд он станет крупнейшим в Беларуси оператором фиксированного интернета.


 В него войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров "Атлант Телеком", гомельского "Гаранта", а также абоненты "Домашняя сеть". Velcom не назовешь больше сотовым оператором — сейчас это телеком-компания, которая объединяет мобильный и фиксированный интернет. Объединение завершится в первой половине декабря — абонентам будут предложены новые тарифы для домашнего интернета и Смарт-телевизоры с подпиской на ТВ-сервис voka в рассрочку.

"Сейчас компания планирует еще более активно развивать сеть за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков", — сказал Антон Бладик, заместитель генерального директора velcom по вопросам фиксированной связи и интеграции. Уже сейчас для абонентов обоих операторов действует контакт-центр с объединенным номером 150. Вскоре в velcom планируют объединение биллинговых систем, это позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

В первую неделю декабря velcom запустит линейку тарифов "Домашний", которая придет на смену действующим тарифам для частных абонентов фиксированной сети. Пользователям, в частности, станет доступен "безлимит" со скоростью до 100 Мбит/сек. Новые тарифы будут доступны абонентам в Минске, Гомеле и Гомельском регионе, Витебске, Бобруйске, Могилеве — везде, где проложена "оптика" velcom. Обновится также линейка тарифов для корпоративных клиентов. Скорость на тарифах для бизнеса будет начинаться с 12 Мбит/сек, а максимальная скорость достигнет 150 Мбит/сек.

Также в планах — значительно расширить фиксированную сеть на территории присутствия и прийти в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин. Так, в следующем году компания планирует провести высокоскоростную сеть в 180 тысяч квартир.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.