Вы здесь

В первые выходные календарной зимы погода будет теплая


В первые выходные календарной зимы погода будет теплая, но ветреная и с осадками, сообщили специалисты в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, не обойдется без осадков кратковременного характера. На отдельных участках дорог — гололедица. Местами, преимущественно по северу страны, ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до плюс 5 градусов, днем ​​по юго-востоку повысится до 7 градусов тепла.

Ожидается, что в выходные дни погоду в стране будет определять влажная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. В воскресенье в юго-восточных районах скажется влияние фронтального раздела. Температурный фон немного понизится, но останется выше климатической нормы. В субботу ночью преимущественно по северо-западной части, днем ​​в отдельных районах страны пройдут кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до плюс 1 градуса, днем ​​будет находиться в пределах от минус 2 градусов до 3 тепла.

Ночью и утром в воскресенье ожидаются слабые туман и гололед. В отдельных районах, преимущественно по юго-востоку страны, пройдут кратковременные осадки, в основном мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, днем ​​— от минус 3 градусов до 2 тепла.

Согласно долгосрочными прогнозами отечественных специалистов, в понедельник Беларусь в основном будет находиться под влиянием области пониженного атмосферного давления. Днем скажется влияние фронтального раздела, который перемещается из Балтийского моря. Ночью в отдельных районах, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. Также местами ожидаются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Температура воздуха ночью составит 1—6 мороза, днем — от минус 3 градусов до 3 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил

Общество

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Третий раз военно-исторический фестиваль «Мир-1812» на два дня перенес поселок более чем на два века назад.