23 сентября, воскресенье

Вы здесь

На «Беларусь 3» стартует месяц белорусского кино


В рамках празднования Дня белорусского кино, который в нашей стране отмечается 17 декабря, телеканал «Беларусь 3» весь первый месяц зимы посвятит художественным и документальным фильмам, созданным белтелерадиокомпанией и киностудией «Беларусьфильм» в разные годы.


Начиная с 4 декабря канал покажет в эфире белорусские киноленты, мультфильмы и тематические программы. Предшествовать просмотрам картин будут встречи с известными мастерами кино и искусства.

С понедельника в 12.45 начнет выходить цикл хроникально-документальных фильмов «Синематека» о развитии белорусского кино. Каждый выпуск будет посвящен определенному периоду киноиндустрии Беларуси. Как изменились и чем сегодня занимаются актеры, сыгравшие любимых героев в детских фильмах «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Питер Пэн», зрители «Беларусь 3» смогут увидеть с понедельника по пятницу в 12.20. Известный историко-приключенческий многосерийный фильм «Государственная граница» смотрите со вторника по пятницу в 21.05.

Премьерой декабря станет авторская программа Владимира Орлова «Люблю и помню», первый выпуск которой зрители увидят уже 9 декабря. Известный белорусский режиссер, сценарист, драматург и писатель вспомнит тех, с кем в свое время свела его судьба. Он откроет малоизвестные факты биографии знаменитых кинематографистов, писателей, композиторов и актеров, с которыми дружил, работал и тесно общался.

В рамках проекта «Время кино» кандидат искусствоведения Наталья Стежко познакомит телезрителей «Беларусь 3» с результатами Национального конкурса белорусских фильмов, который в четвертый раз проходил на Международном кинофестивале «Листопад». Традиционно в пятницу вечером в рамках программы «Время кино» будут показаны дипломные студенческие работы выпускников Белорусской государственной академии искусств.

17 декабря, в День белорусского кино, зрителей канала ждет сразу несколько премьер. Художественный фильм Александра Анисимова «Следы на воде» расскажет о борьбе белорусской милиции с бандитизмом в послевоенные годы. Жизнь и творчество выдающегося кинорежиссера, народного артиста СССР Виктора Турова, автора картин «Через кладбище», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Люди на болоте» и других, телезрители увидят в документальном фильме Евгения Сетько «Виктор туров. Дыхание жизни». Продолжит тематический эфир и документальный фильм «Черный ворон», который затронет тему военнопленных Второй мировой войны — одну из основных в творчестве кинорежиссера Анатолия Алая. И это неслучайно, ведь военнопленным был и его отец, военный врач Иван Алай.

Телеканал «Беларусь 3» приглашает телезрителей провести месяц белорусского кино вместе!

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.